Comprobar si una página web utiliza Analytics

Secciones de este artículo:

Páginas web de su propiedad

Con los informes Tiempo real, puede supervisar la actividad del usuario mientras sucede. Si estos informes incluyen datos, significa que el código de seguimiento está recopilando información.

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Vaya a la vista de la propiedad en la que haya agregado el código de seguimiento. Si ha agregado el código de seguimiento recientemente a esta propiedad (sitio web), es probable que solo haya una vista.
  3. Abra la pestaña Informes.
  4. Seleccione Tiempo real > Visión general.

En páginas web visitadas (que no sean de su propiedad)

Nota: Si la página web que está visitando utiliza Google Tag Manager, no podrá determinar si utiliza Analytics. Las páginas que utilizan Google Tag Manager cuentan con un fragmento de contenedor en lugar de un código de seguimiento de Analytics. Solo los usuarios con acceso al contenedor de Google Tag Manager pueden ver las etiquetas en uso, incluidas las del código de seguimiento de Analytics.

Hay varias maneras de saber si una página que no es de su propiedad utiliza Google Analytics. Las más comunes son funciones integradas en los navegadores modernos: puede ver el código fuente, que indica al navegador lo que debe cargar, o utilizar las herramientas para programadores del navegador.

Cuando busque Analytics, pruebe ambos métodos. Es muy común incluir el código JavaScript de Analytics directamente en una página web, por lo que puede verlo en el código fuente. Sin embargo, es posible que la página llame a Analytics desde otra fuente. En estos casos, no verá el código JavaScript directamente en la página. Solo podrá comprobar si la página utiliza Analytics utilizando las herramientas para programadores para la comunicación con Analytics.

Si utiliza Chrome y desea comprobar el código fuente del JavaScript de Analytics:

1. Cargue una página web en el navegador Chrome.
  2. Haga clic con el botón derecho en la página y, a continuación, en Ver código fuente de la página.
  3. Verá gran cantidad de código. Una vez allí, realice varias búsquedas: busque gtag.js y analytics.js para saber si utiliza Universal Analytics, y ga.js para saber si utiliza Classic Analytics. Un sitio web puede usar las bibliotecas de JavaScript Universal y Classic a la vez.

Si utiliza Chrome y desea utilizar las herramientas para desarrolladores:

1. Cargue una página web en el navegador Chrome.
  2. En el menú del navegador, seleccione Más herramientas > Herramientas para desarrolladores.
  3. Haga clic en la pestaña Red. Si no ve ningún dato en la tabla, actualice la página.
  4. En la columna Iniciador, busque gtag.js y analytics.js (para Universal Analytics) y ga.js (para Classic Analytics). Un sitio web puede usar las bibliotecas de JavaScript Universal y Classic a la vez.

La disponibilidad de estas herramientas y su acceso a ellas varían. Consulte el Centro de Ayuda de su navegador para obtener más información sobre cómo ver el código fuente o utilizar las herramientas para programadores.

Recursos relacionados

Configurar el código de seguimiento web