Como hospedar o arquivo JavaScript localmente

Evite fazer referência a versões locais do analytics.js e do ga.js.

Embora seja possível fazer o download do arquivo JavaScript (gtag.js) para fins de análise, não é recomendável armazená-lo ou veiculá-lo localmente.

Ao fazer referência ao arquivo JavaScript usando os servidores do Google (ou seja, https://www.googletagmanager.com/gtag/js), você garante o acesso aos novos recursos e às atualizações dos produtos à medida que são disponibilizados. Dessa forma, você sabe que os dados dos seus relatórios são bastante confiáveis.