Alojar el archivo JavaScript de forma local

Evite hacer referencia a versiones locales de los archivos analytics.js y ga.js.

Si bien es posible descargar el archivo JavaScript (gtag.js) para examinarlo, no recomendamos almacenarlo ni publicarlo de forma local.

Al hacer referencia al archivo JavaScript desde los servidores de Google (es decir, https://www.googletagmanager.com/gtag/js), tendrá acceso a nuevas funciones y actualizaciones de productos a medida que estén disponibles. De este modo, los datos de sus informes siempre serán lo más precisos posible.