In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, für die ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet werden. Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Lokales Hosting der JavaScript-Datei

Verweisen Sie nicht auf lokale Versionen von "analytics.js" und "ga.js".

Sie können die JavaScript-Datei (gtag.js) zwar herunterladen, sollten sie jedoch nicht lokal speichern oder hosten.

Wenn Sie auf die JavaScript-Datei von den Google-Servern aus verweisen (z. B. https://www.googletagmanager.com/gtag/js), erhalten Sie Zugriff auf neue Funktionen und Produktupdates, sobald diese verfügbar sind. Damit sind die Daten in Ihren Berichten immer aktuell.