Trova il tuo codice di monitoraggio, l'ID di monitoraggio e il numero della proprietà

Per individuare il codice di monitoraggio, l'ID di monitoraggio o l'identificativo della proprietà del tuo account Google Analytics, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Seleziona la scheda Ammin.
  3. Seleziona un account dal menu a discesa della colonna ACCOUNT.
  4. Seleziona una proprietà dal menu a discesa nella colonna PROPRIETÀ.
  5. In PROPRIETÀ, fai clic su Informazioni sul monitoraggio > Codice di monitoraggio. Image of where you find your tracking code in your Analytics account. Fai clic per espandere questa immagine e individuare queste opzioni nell'interfaccia. Location of the tracking code, tracking ID, and property number in your account. Fai clic per espandere l'immagine e individuare il codice di monitoraggio, l'ID di monitoraggio e l'identificativo della proprietà nell'account.

Codice di monitoraggio

Il codice di monitoraggio (1) è uno snippet di JavaScript che raccoglie e invia i dati a Google Analytics da un sito web. Viene generato automaticamente per ogni proprietà web. Affinché Google Analytics funzioni, devi copiarlo dal tuo account e incollarlo sulle tue pagine web. Scopri ulteriori informazioni su come impostare il codice di monitoraggio web.

Lo snippet del codice di monitoraggio è destinato solo alla raccolta di dati da siti web. Puoi utilizzare gli SDK di Google Analytics per raccogliere i dati provenienti da app mobili e il Measurement Protocol per raccogliere i dati provenienti da altri dispositivi digitali, come biglietterie chiosco e console per videogiochi. Sia gli SDK sia il Measurement Protocol devono essere impostati da uno sviluppatore.

ID di monitoraggio e identificativo della proprietà

L'ID di monitoraggio (2) si presenta in modo simile a questo esempio: UA-000000-01. Deve essere incluso nel codice di monitoraggio per indicare a Google Analytics a quale account e proprietà inviare i dati. È incluso automaticamente nello snippet di JavaScript per i siti web, ma perché Google Analytics possa funzionare, deve essere incluso anche in altre tecnologie di monitoraggio, come gli SDK e il Measurement Protocol. La prima serie di numeri (000000 nell'esempio sopra) si riferisce al tuo numero di account, mentre la seconda serie (-01) si riferisce al numero di proprietà specifico(3) associato all'account. L'ID di monitoraggio è indicato con caratteri ben visibili nella pagina Informazioni sul monitoraggio. Puoi anche visualizzare l'intera stringa nelle prime righe dello snippet JavaScript del codice di monitoraggio.