Localiser votre code de suivi, l'identifiant de suivi et le numéro de propriété

Pour localiser le code de suivi, l'identifiant de suivi et le numéro de propriété dans votre compte Google Analytics, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Cliquez sur l'onglet Admin.
  3. Sélectionnez un compte dans la liste déroulante de la colonne COMPTE.
  4. Sélectionnez une propriété dans la liste déroulante de la colonne PROPRIÉTÉ.
  5. Sous PROPRIÉTÉ, cliquez sur Informations de suivi > Code de suivi.Image of where you find your tracking code in your Analytics account. Cliquez ici pour agrandir l'image et voir où ces options apparaissent dans l'interface. Location of the tracking code, tracking ID, and property number in your account. Cliquez ici pour agrandir cette image et voir où le code de suivi, l'identifiant de suivi, ainsi que le numéro de propriété apparaissent dans votre compte.

Code de suivi

Le code de suivi (1) est un extrait de code JavaScript qui permet de collecter et d'envoyer des données à Google Analytics depuis un site Web. Il est généré de manière automatique pour tous les sites Web. Pour que Google Analytics fonctionne, vous devrez le copier depuis votre compte et le coller sur vos pages Web. En savoir plus sur la configuration du code de suivi de vos pages Web.

L'extrait de code de suivi sert exclusivement à recueillir des données à partir des sites Web. Vous pouvez utiliser les SDK Google Analytics pour recueillir des données à partir des applications mobiles, ainsi que le protocole de mesure pour obtenir des informations sur d'autres appareils numériques, tels que les bornes de retrait de billets de transport et les consoles de jeu. Un développeur doit s'occuper de la configuration des SDK et du protocole de mesure.

Identifiant de suivi et numéro de propriété

L'identifiant de suivi (2) se présente sous la forme d'une chaîne telle que UA-000000-01. Il doit être inclus à votre code de suivi. En effet, c'est ainsi que Google Analytics sait à quel compte et à quelle propriété envoyer les informations. Il est automatiquement intégré à l'extrait de code JavaScript pour les sites Web. Pour que Google Analytics fonctionne, il doit toutefois aussi être inclus dans d'autres technologies de suivi, par exemple les SDK et le protocole de mesure. Le premier groupe de numéros (000000, dans l'exemple ci-dessus) désigne votre numéro de compte, et la deuxième section (-01) fait référence au numéro de propriété (3) spécifique associé au compte. L'identifiant de suivi apparaît en gros caractères sur la page des informations de suivi. L'intégralité de la chaîne est également visible dans les toutes premières lignes de l'extrait JavaScript du code de suivi.