Encontrar su código de seguimiento, su ID de seguimiento y su número de propiedad

Para encontrar el código de seguimiento, el ID de seguimiento o el número de propiedad en su cuenta de Google Analytics:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Seleccione la pestaña Administrador.
  3. Seleccione una cuenta en el menú desplegable de la columna CUENTA.
  4. Seleccione una propiedad en el menú desplegable de la columna PROPIEDAD.
  5. En PROPIEDAD, haga clic en Información de seguimiento > Código de seguimiento. Image of where you find your tracking code in your Analytics account. Haga clic para ampliar esta imagen y ver dónde aparecen estas opciones en la interfaz. Location of the tracking code, tracking ID, and property number in your account. Haga clic en esta imagen para ver en qué lugares de la cuenta aparece el código de seguimiento, el ID de seguimiento y el número de propiedad.

Código de seguimiento

El código de seguimiento (1) es un fragmento de JavaScript que recopila datos y los envía a Google Analytics desde un sitio web. Se genera automáticamente para cada propiedad web. Debe copiarlo de su cuenta y pegarlo en sus páginas web para que Google Analytics funcione correctamente. Puede obtener más información sobre cómo configurar el código de seguimiento web.

El fragmento de código de seguimiento solo se utiliza para recopilar datos de sitios web. Puede usar los SDK de Google Analytics para recabar datos de aplicaciones para dispositivos móviles y el Protocolo de medición para recopilar datos de otros dispositivos digitales, como centros de venta de entradas o videoconsolas. El programador debe configurar tanto los SDK como el Protocolo de medición.

ID de seguimiento y número de propiedad

El ID de seguimiento (2) es una cadena parecida a UA-000000-01. Debe incluirse en el código de seguimiento para poder indicar a Google Analytics la cuenta y la propiedad a la que debe enviar los datos. Se incluye automáticamente en el fragmento de JavaScript para sitios web, pero también debe incluirse en otras tecnologías de seguimiento, como los SDK y el Protocolo de medición, para que Google Analytics funcione correctamente. El primer conjunto de números (000000, en el ejemplo anterior) hace referencia a su número de cuenta; y el segundo (-01), al número de propiedad (3) asociado a la cuenta. El ID de seguimiento aparece escrito con una fuente grande en la página Información de seguimiento. También puede ver la cadena completa en las primeras líneas del fragmento JavaScript del código de seguimiento.