Einrichten (Web)

Tracking-Code und Property-ID im Konto finden

So finden Sie Ihren Tracking-Code oder Ihre Property-ID in Ihrem Google Analytics-Konto:

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics-Konto an und öffnen Sie die Administrationsseite.
  2. Wählen Sie aus der Drop-down-Liste in der Spalte Konto ein Konto aus.
  3. Wählen Sie aus der Drop-down-Liste in der Spalte Property eine Property aus.
  4. Klicken Sie auf Tracking-Informationen.

Die Property-ID ist ein String im Format UA-000000-01. Der erste Zahlenblock (in diesem Beispiel 000000) bezieht sich auf Ihre Kontonummer, der zweite Zahlenblock (in diesem Beispiel 01) bezeichnet die eindeutige Property-Nummer des Kontos. Sie finden die Property-ID auch gut sichtbar auf der Seite Tracking-Informationen sowie den gesamten String in den ersten Zeilen des Tracking-Codes.

Das automatisch erstellte Tracking-Code-Snippet wird in dem Feld angezeigt. Änderungen, die Sie in der Entwicklungsumgebung an Ihrem Tracking-Code vornehmen (beispielsweise hinzugefügte Ereignisse oder E-Commerce-Tracking), werden nicht in diesem Snippet widergespiegelt.