Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Tracking-ID, Property-ID, Tracking-Code und SDK-Links finden

So finden Sie die Tracking-ID, die Property-ID und das Tracking-Code-Snippet für eine Analytics-Property:

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung.
  3. Wählen Sie über das Menü in der Spalte KONTO ein Konto aus.
  4. Wählen Sie über das Menü in der Spalte PROPERTY eine Property aus.
  5. Klicken Sie unter PROPERTY auf Tracking-Informationen > Tracking-Code. Image of where you find your tracking code in your Analytics account. Klicken Sie auf die Abbildung, um sie zu maximieren und zu sehen, wo Sie diese Optionen auf der Benutzeroberfläche finden. Location of the tracking code, tracking ID, and property number in your account. Klicken Sie auf die Abbildung, um sie zu maximieren und zu sehen, wo Sie die Tracking-ID, die Property-ID und das Tracking-Code-Snippet in Analytics finden.

Tracking-ID und Property-ID

Die Tracking-ID (2) ist ein String der folgenden Art: "UA-000000-2". Sie muss in Ihrem Tracking-Code enthalten sein, damit klar ist, an welches Konto und an welche Property Daten gesendet werden sollen. Die Tracking-ID wird automatisch in das JavaScript-Snippet für Websites eingefügt, muss jedoch auch bei anderen Tracking-Technologien eingebunden werden (z. B. bei SDKs und beim Measurement Protocol), damit Analytics funktioniert. Die erste Zahlengruppe (im Beispiel oben: "-000000") bezieht sich auf die Kontonummer und die zweite ("-2") auf die mit dem Konto verknüpfte Property-ID (2). Die Tracking-ID ist ebenfalls im Tracking-Code-Snippet enthalten.

Tracking-Code

Der Tracking-Code (3) ist ein JavaScript-Snippet, mit dem Daten auf einer Website erfasst und an Analytics gesendet werden. Er wird für jede Web-Property automatisch generiert. Damit Analytics funktioniert, müssen Sie den Tracking-Code für Ihre Property kopieren und in Ihre Webseiten einfügen. Weitere Informationen zum Einrichten des Tracking-Codes für eine Website.

SDKs

Das Tracking-Code-Snippet dient lediglich zur Erfassung von Daten auf Websites. Daten von mobilen Apps erfassen Sie mithilfe der Analytics SDKs (4) und Daten von anderen digitalen Geräten wie etwa Kartenautomaten oder Spielekonsolen mithilfe des Measurement Protocol. Die SDKs und das Measurement Protocol müssen von einem Entwickler eingerichtet werden. Links zu Informationen über die einzelnen SDKs finden Sie im Bereich über dem Tracking-Code.