Erros comuns na configuração da etiqueta

Se tiver instalado a etiqueta do Google Analytics e não forem apresentados dados nos seus relatórios após 24 horas, poderá ter um ou mais dos seguintes problemas.

Neste artigo:

Problemas relacionados com o Gestor de Etiquetas do Google

Se etiquetou o seu site com o Gestor de Etiquetas do Google, pode não conseguir ver dados devido aos problemas seguintes.

• Definições de filtro incorretas
    As definições de filtro incorretas podem afetar os dados apresentados e filtrar inadvertidamente todos os dados dos seus relatórios. Na maior parte dos casos, isto ocorre quando os utilizadores aplicam vários filtros "Incluir". Para obter detalhes, consulte o artigo sobre filtros de inclusão e exclusão.
  • Contentor não publicado
    Verifique se publicou o seu contentor após adicionar a etiqueta do Google Analytics. As alterações efetuadas a um contentor só produzem efeito num site quando publica esse contentor. Por isso, após adicionar ou editar etiquetas, tem de publicar o contentor para ativar as suas adições e alterações no site.
  • A etiqueta não é acionada
    Leia "Resolução de problemas" no Centro de Ajuda do Gestor de Etiquetas do Google.

Problemas com a etiqueta do Analytics

• Colou a sua etiqueta no local certo?
    Cole a etiqueta imediatamente a seguir à etiqueta de abertura <head> . Para mais informações, incluindo como localizar a sua etiqueta, consulte o artigo Configure a etiqueta do Analytics.
  • Utilizar etiqueta incorreta e/ou visualizar conta, propriedade ou visualização de propriedade incorreta
    Se trabalha com vários Websites e/ou tem acesso a várias contas do Analytics, talvez esteja a utilizar a etiqueta de outra propriedade ou a visualizar relatórios na conta errada ou da propriedade e visualização de propriedade erradas. Certifique-se de que está a utilizar a etiqueta correta para a sua propriedade e que está na conta, na propriedade e na visualização de propriedade corretas. Consulte Localize o seu ID do Google Analytics para informações adicionais.
  • Espaço em branco ou carateres a mais
    Certifique-se de que copia e cola a etiqueta diretamente no seu Website com um editor de texto ou com um editor que preserve a formatação do código. Não utilize um programa de processamento de texto para copiar a etiqueta a partir da conta.  Este processo pode adicionar um espaço a mais ou alterar as aspas da etiqueta, que exige formatação precisa para funcionar.
  • Erros de personalização
    Se estiver a personalizar a etiqueta, tenha em atenção o seguinte:
    • os nomes das funções são sensíveis a maiúsculas e minúsculas que devem ser respeitadas
    • os valores booleanos (por exemplo, true ou false) não devem ser colocados entre aspas
  • Definições de filtro incorretas
    As definições de filtro incorretas podem afetar os dados apresentados e filtrar inadvertidamente todos os dados dos seus relatórios. Na maior parte dos casos, isto ocorre quando os utilizadores aplicam vários filtros "Incluir". Para obter detalhes, consulte o artigo sobre filtros de inclusão e exclusão.
  • Outros scripts da sua página
    Se estiver a executar outros scripts na página, certifique-se de que não utiliza nenhuma das variáveis utilizadas pelo Analytics. Para obter mais informações acerca das variáveis que a etiqueta do Analytics utiliza, consulte a documentação para programadores referente à biblioteca de JavaScript (gtag.js) do Universal Analytics.

Verifique se a etiqueta está a funcionar

Para verificar se a etiqueta está a funcionar, visite o Website e verifique se a sua visita é registada nos relatórios Tempo Real.

Também pode utilizar o Assistente de Etiquetas do Google e a extensão do navegador, a Tag Assistant Companion, para determinar se a etiqueta foi implementada corretamente. O Assistente de Etiquetas é a ferramenta de depuração principal e a extensão opcional, mas recomendada, fornece informações de depuração adicionais quando está a utilizar o Assistente de Etiquetas.

Abra o Assistente de Etiquetas | Instale a Tag Assistant Companion | Saiba mais acerca da utilização do Assistente de Etiquetas

Resolver problemas com a configuração do código