Como são calculadas as métricas de Pesquisa no site

Este artigo descreve as métricas e dimensões usadas nos Relatórios de Pesquisa no site.

Tópicos deste artigo:

Métricas

Sessões com pesquisa = o número de sessões que utilizaram a função de pesquisa do seu site pelo menos uma vez.

Porcentagem de sessões que utilizaram a pesquisa interna = sessões com pesquisa / total de sessões.

Total de pesquisas únicas = o número total de vezes que a pesquisa do seu site foi utilizada. Isso exclui várias pesquisas da mesma palavra-chave durante a mesma sessão.

Exibições de páginas de resultados/pesquisa = exibições de páginas de resultados de pesquisa / total de pesquisas únicas

Saídas de pesquisa = o número de pesquisas realizadas imediatamente antes de o usuário deixar o site.

Porcentagem de saídas de pesquisa = saídas de pesquisa / total de pesquisas únicas

Refinamentos de pesquisa = o número de vezes que um usuário realizou uma nova pesquisa imediatamente após a realização de outra.

Porcentagem de refinamentos de pesquisa = a porcentagem de pesquisas que resultaram em um refinamento da pesquisa. Calculada como refinamentos de pesquisa / exibições de páginas de resultados de pesquisa.

Tempo depois da pesquisa = quanto tempo os usuários passam no seu site após a realização de uma pesquisa. É calculado pela soma da duração de todas as pesquisas dividida pelas transições de pesquisa + 1: search_duration / (search_transitions + 1)

Média de páginas por visita = o número de páginas visualizadas após a realização de uma pesquisa. Ela é calculada pela soma das médias de páginas por visita de todas as pesquisas dividido pelas transições de pesquisa + 1: search_depth / (search_transitions + 1)

Dimensões

Página de pesquisa: a página do site em que o usuário insere os termos para uma pesquisa na Web

Página de resultados de pesquisa: página de resultados que é retornada em uma consulta do mecanismo de pesquisa

Exibição de página de resultados: a página visualizada depois de um clique em uma página de resultados

Exemplo

Supondo que seu website tenha recebido três sessões de usuários que navegam conforme descrito a seguir...

• Sessão 1: o tempo entre a página de pesquisa do termo câmera e a página de pesquisa do termo câmera preta é de 30 segundos; e o tempo entre a pesquisa de câmera preta e a saída do site é de 60 segundos
    • Página do termo de pesquisa (termo: câmera) >:
    • Página de resultados >
    • visualizar Exibição da página de resultados >
    • visualizar Exibição da página de resultados >
    • Página do termo de pesquisa (termo: câmera preta) >
    • Página de resultados de pesquisa >
    • visualizar Exibição da página de resultados >
    • visualizar Exibição da página de resultados >
    • visualizar Exibição da página de resultados >
    • Saída do site
  • Sessão 2: o tempo entre a página de pesquisa do termo computador e a saída do site é de 15 segundos
    • Página de pesquisa (termo: computador) >
    • Página de resultados >
    • Saída do site
  • Sessão 3:
    • Sem pesquisa

…...É possível calcular as seguintes métricas:

• % de sessões que utilizaram a pesquisa interna = 2 usuários que utilizaram a pesquisa no site (Sessão 1 e Sessão 2) / 3 (total de usuários) = 66,7%
  • Sessões com pesquisa = 2 (Sessão 1 e Sessão 2)
  • Total de pesquisas únicas = 3 (câmera, câmera preta, computador)
  • Exibições de páginas de resultados / pesquisa = (2 + 3) / 3 = 1,67
  • Saídas de pesquisa = 1 (Sessão 2)
  • % de saídas de pesquisa = 1 (Sessão 2) / 2 (Sessão 1 e Sessão 2) = 50%
  • Refinamento = 1 (Sessão 1 - câmera preta)
  • % de refinamentos = 1 (Sessão 1 - câmera preta) / 3 = 33,3%
  • Tempo depois da pesquisa = (30 segundos + 60 segundos + 15 segundos) / (1 + 1) [sessão 1 e sessão 2] = 52,5 s
  • Média de páginas por visita = (2 [câmera] + 3 [câmera preta] + 0 [computador]) / (1 [Sessão 1] + 1 [Sessão 2]) = 2,5

Conversões de meta

As conversões de meta nos Relatórios de pesquisa no site são calculadas para sessões que incluem pelo menos uma pesquisa no seu website. As conversões de meta em todos os outros relatórios calculam todas as sessões, e se a sessão foi originada de uma pesquisa no site ou não. Isso ajuda a determinar com mais precisão a eficácia do recurso de Pesquisa no site para suas metas.