Questo articolo parla delle proprietà Google Analytics 4. Se utilizzi una proprietà Universal Analytics, consulta la sezione Universal Analytics di questo Centro assistenza.

Perché Google Analytics ha un aspetto diverso?

Se hai configurato un sito web su Google Analytics dopo il 14 ottobre 2020, probabilmente hai creato una proprietà Google Analytics 4. Google Analytics 4 è un nuovo tipo di proprietà con rapporti diversi rispetto a quelli di Universal Analytics. Uno dei vantaggi di una proprietà Google Analytics 4 è che puoi utilizzarla per un sito web, un'app o sito web e un'app insieme. Le proprietà Universal Analytics supportano solo i siti web. Il 14 ottobre 2020 le proprietà Google Analytics 4 hanno sostituito Universal Analytics come tipo di proprietà predefinita.

Ecco alcune delle differenze tra le proprietà Google Analytics 4 e Universal Analytics:

• Le proprietà Google Analytics 4 non hanno un ID di monitoraggio "UA-", ma un ID "G-".
  • Le proprietà Google Analytics 4 non hanno viste.
  • Le proprietà Google Analytics 4 non hanno obiettivi. Per monitorare le conversioni, contrassegna un tipo di evento come conversione.

Non voglio una proprietà Google Analytics 4. Come faccio a tornare indietro?

Innanzitutto verifica di non disporre già di una proprietà Universal Analytics che raccoglie i dati per questo sito web. Nel selettore proprietà o nella pagina Amministratore, cerca una proprietà con lo stesso nome, ma ID "UA-". Ad esempio, il seguente screenshot di un selettore proprietà mostra due proprietà per lo stesso sito web. La prima, all'interno nella casella rossa, è la proprietà Universal Analytics. La seconda ha un suffisso "-GA4" ed è la proprietà Google Analytics 4.

Se non vedi una proprietà Universal Analytics per questo sito web, configurane una. Segui le istruzioni riportate in questo articolo.