Se préparer aux exigences concernant le communiqué sur les données sur l'App Store d'Apple

Apple demande aux développeurs qui publient des applications sur l'App Store de divulguer certaines informations sur l'utilisation des données de leurs applications. Apple a annoncé que ces informations seraient nécessaires pour les applications nouvelles et mises à jour à compter du 8 décembre 2020.

Google Analytics collecte automatiquement certaines données, et propose des fonctionnalités facultatives qui déterminent quelles informations supplémentaires sont collectées et comment elles sont utilisées.

• Un ID d'instance d'application est automatiquement attribué à chaque instance d'une application afin de calculer les métriques utilisateur dans Analytics. Par défaut, il n'est associé à aucun identifiant utilisateur, comme le nom de l'écran ou l'ID de compte, ni à aucun identifiant publicitaire d'appareil. La collecte de cet identifiant peut être désactivée à l'aide de l'API Consent Mode. En savoir plus
  • Google Analytics n'utilise pas les services de localisation d'Apple. Les données de localisation générales sont déduites sur la base des adresses IP masquées des utilisateurs.
  • Les événements d'achat et d'abonnement via l'application sont mesurés avec StoreKit. Les paramètres d'événement incluent l'ID, le nom et le prix des produits. Par défaut, ces événements ne sont associés qu'à l'ID d'instance de l'application.
  • Les événements de cycle de vie des applications, comme les visionnages de l'écran et les sessions, sont automatiquement mesurés et utilisés pour des fonctionnalités Analytics comme Rapports et Explorations. Par défaut, ces événements ne sont associés qu'à l'ID d'instance de l'application.

Pour savoir comment le produit traite les données à caractère personnel de l'utilisateur final, consultez les Conditions d'utilisation et le Règlement sur l'utilisation de Google Analytics pour Firebase, ainsi que les pages Confidentialité et sécurité dans Firebase et Collecte des données.

Fonctionnalités basées sur l'utilisation

Découvrez les fonctionnalités facultatives qui peuvent affecter la collecte et l'utilisation de vos données :

Si vous utilisez des fonctionnalités facultatives dans un produit ou que vous participez à des tests de nouvelles fonctionnalités qui impliquent des données supplémentaires, vérifiez si ces fonctionnalités ou tests requièrent des communiqués supplémentaires sur les données.

Si vous utilisez une version antérieure du SDK Google Analytics pour Firebase, pensez à télécharger la version la plus récente pour vous assurer que les communiqués de votre application sont exacts.

Fichiers manifestes de confidentialité

À partir du 1er mai 2024, Apple exigera des développeurs qu'ils respectent les exigences concernant les fichiers manifestes de confidentialité.

La dernière version du SDK Google Analytics pour Firebase n'est pas sujette aux exigences du 1er mai 2024 et n'inclut pas de fichier manifeste de confidentialité. Les développeurs d'applications peuvent continuer à respecter les exigences d'Apple pour créer les communiqués concernant l'utilisation des données dans leurs applications. Aucune action supplémentaire n'est requise pour que le SDK continue de fonctionner.

Si vous utilisez une version antérieure du SDK Google Analytics pour Firebase, nous vous recommandons de passer à la dernière version.