Se préparer aux exigences de divulgation des données sur l'App Store d'Apple

Apple demande aux développeurs qui publient des applications sur l'App Store de divulguer certaines informations sur l'utilisation des données de leurs applications. Apple a annoncé que ces informations seraient nécessaires pour les applications nouvelles et mises à jour à compter du 8 décembre 2020.

Google Analytics collecte automatiquement certaines données, et propose des fonctionnalités facultatives qui déterminent quelles informations supplémentaires sont collectées et comment elles sont utilisées.

• Un ID d'instance d'application est automatiquement attribué à chaque instance d'une application afin de calculer les statistiques d'interactions utilisateur dans Analytics. Par défaut, il n'est associé à aucun identifiant utilisateur, comme le nom de l'écran ou le numéro de compte, ni à l'identifiant publicitaire d'un appareil. La collecte de cet identifiant peut être désactivée à l'aide de l'API Consent Mode. En savoir plus
  • Google Analytics n'utilise pas les services de localisation d'Apple. Les données de localisation générales sont déduites sur la base des adresses IP anonymisées des utilisateurs.
  • Les événements liés aux achats et aux abonnements via l'application sont mesurés avec StoreKit. Les paramètres d'événement comprennent l'ID, le nom et le prix des produits. Par défaut, ces événements ne sont associés qu'à l'ID d'instance de l'application.
  • Les événements de cycle de vie des applications, comme les visionnages de l'écran et les sessions, sont automatiquement mesurés et utilisés pour des fonctionnalités Analytics comme le reporting et l'analyse. Par défaut, ces événements ne sont associés qu'à l'ID d'instance de l'application.

Pour plus d'informations sur la manière dont le produit traite les données à caractère personnel de l'utilisateur final, consultez les Conditions d'utilisation et la Politique d'utilisation de Google Analytics pour Firebase, ainsi que les pages Confidentialité et sécurité dans Firebase et Collecte des données.

Fonctionnalités basées sur l'utilisation

Découvrez les fonctionnalités facultatives qui peuvent avoir un impact sur la collecte et l'utilisation de vos données :

Si vous utilisez des fonctionnalités de produit facultatives ou que vous participez à des tests de nouvelles fonctionnalités qui impliquent des données supplémentaires, vérifiez si ces informations doivent également être divulguées.

Si vous utilisez une version antérieure du SDK Google Analytics pour Firebase, pensez à télécharger la version la plus récente pour vous assurer que les informations divulguées dans votre application sont exactes.