[UA→GA4] Sugestões para implementar o GA4 com o Gestor de Etiquetas da Google

Este artigo destina-se a proprietários de Websites que utilizam o Universal Analytics e pretendem recolher dados para uma propriedade do Google Analytics 4 com o Gestor de Etiquetas da Google. Para obter informações básicas sobre como recolher dados do GA4 com o Gestor de Etiquetas da Google, leia este artigo.

Tipos de etiquetas

O Universal Analytics tem apenas um tipo de etiqueta (Universal Analytics), ao passo que o Google Analytics 4 tem dois tipos de etiquetas: Google Analytics: configuração do GA4 e Google Analytics: evento do GA4

• A etiqueta de eventos do GA4 faz referência à etiqueta de configuração do GA4 e, como tal, depende da configuração da mesma.
  • Durante o tempo de execução, a etiqueta de configuração do GA4 tem de ser acionada antes da etiqueta de eventos do GA4.

Para garantir que a etiqueta de configuração do GA4 é acionada antes da etiqueta de eventos do GA4, atribua um acionador de etiquetas de configuração do GA4 que garanta um acionamento anterior ao da etiqueta de eventos do GA4.

Mantenha as definições nos eventos

O Universal Analytics utiliza uma variável do tipo "Definições do Google Analytics" para manter as definições de etiquetas (por exemplo, ID de acompanhamento, domínio de cookies ou desativação de funcionalidades de publicidade) que têm de ser consistentes nas etiquetas do Universal Analytics. Também pode manter as definições nas etiquetas de eventos do GA4 ao utilizar a etiqueta de configuração do GA4. As etiquetas de eventos do GA4 herdam os parâmetros e as propriedades do utilizador da etiqueta de configuração do GA4 associada.

Interação entre o código gtag.js na página e as etiquetas do GA4 do Gestor de Etiquetas

Se tiver uma implementação através da gtag.js e outra através do GA4 do Gestor de Etiquetas na mesma página, o código gtag.js na página pode ter impacto nas etiquetas do GA4 do Gestor de Etiquetas. Alguns parâmetros de definições, como "cookie_prefix" ou "allow_ad_personalization_signals", atribuídos através do comando na página gtag('set', paramName, paramValue) vão propagar os parâmetros para as etiquetas do GA4 acionadas a partir do Gestor de Etiquetas.