[UA→GA4] Suggerimenti per l'implementazione di GA4 con Google Tag Manager

Questo articolo è rivolto ai proprietari di siti web che utilizzano Universal Analytics e vogliono raccogliere dati per una proprietà Google Analytics 4 utilizzando Google Tag Manager. Per le nozioni di base su come raccogliere i dati GA4 utilizzando Google Tag Manager, leggi questo articolo.

Tipi di tag

Universal Analytics ha un solo tipo di tag (Universal Analytics), mentre Google Analytics 4 ha due tipi di tag: Google Analytics: configurazione GA4 e Google Analytics: evento GA4.

• Il tag evento GA4 fa riferimento al tag configurazione GA4 e, di conseguenza, dipende dal tag configurazione GA4 impostato.
  • In fase di esecuzione, il tag configurazione GA4 deve attivarsi prima del tag evento GA4.

Per assicurarti che il tag configurazione GA4 venga attivato prima del tag evento GA4, assegna un attivatore del tag configurazione GA4 che sia sempre anteriore all'attivatore del tag evento GA4.

Mantenere le impostazioni tra gli eventi

Universal Analytics utilizza la variabile "Impostazioni di Google Analytics" per mantenere le impostazioni dei tag (ad es. ID monitoraggio, dominio cookie o disattivazione delle funzioni pubblicitarie), che devono essere coerenti tra i tag di Universal Analytics. Puoi mantenere le impostazioni in modo analogo tra i tag evento GA4 utilizzando il tag configurazione GA4. I tag evento GA4 ereditano i parametri e le proprietà utente dal tag configurazione GA4 collegato.

Interazione tra codice gtag.js sulla pagina e i tag GA4 di Tag Manager

Se sulla stessa pagina sono implementati gtag.js e i tag GA4 di Tag Manager, il codice gtag.js può influire su questi tag. Alcuni parametri delle impostazioni, come "cookie_prefix" o "allow_ad_personalization_signals", assegnati tramite il comando gtag('set', paramName, paramValue) sulla pagina trasmettono i parametri ai tag GA4 attivati da Tag Manager.