[GA4] Filtrar, gerar relatórios ou restringir o acesso a subconjuntos de dados

Recriar a filtragem de dados do Universal Analytics na sua propriedade do Google Analytics 4
Este artigo é destinado a proprietários de sites e/ou apps que filtram, geram relatórios ou restringem o acesso a subconjuntos de dados usando as vistas do Universal Analytics e querem recriar esse recurso em uma propriedade do Google Analytics 4.

Essas vistas são uma maneira de filtrar dados, criar relatórios e limitar o acesso a subconjuntos de dados. No entanto, as propriedades do Google Analytics 4 não têm vistas de relatórios. Este artigo mostra como isso pode ser feito em uma propriedade do Google Analytics 4.

Filtrar dados

Os filtros do Google Analytics 4 são aplicados no nível da propriedade e afetam as informações de todos os fluxos de dados nela. Todos os relatórios de uma propriedade usam os mesmos dados filtrados.

Os filtros do Universal Analytics são aplicados no nível da vista e afetam somente os dados dela. Você pode ter várias vistas em uma única propriedade e aplicar filtros diferentes a cada uma delas. Os relatórios das vistas são afetados somente pelos respectivos filtros.

Atualmente, o Google Analytics 4 oferece filtros para incluir ou excluir tráfego interno e do desenvolvedor.

O Universal Analytics tem vários filtros, incluindo "Pesquisar" e "Substituir", região geográfica, rede social e opções mais avançadas.

A tabela a seguir descreve os diversos recursos do Google Analytics 4 que geram resultados iguais ou semelhantes aos filtros do Universal Analytics.

Google Analytics 4 Universal Analytics

Exclusão do tráfego interno

1. Crie uma regra que defina o tráfego interno.

2. Crie um filtro que exclua o tráfego interno correspondente à sua regra e/ou que exclua o tráfego do desenvolvedor.

Exclusão do tráfego interno

Crie um filtro de endereço IP.

Filtragem de bots

O tráfego de bots e indexadores é excluído automaticamente.

Filtragem de bots

É possível excluir o tráfego de bots e indexadores.

Medição de vários domínios

Configure a medição de vários domínios na interface do Google Analytics.

Medição de vários domínios

Configure a medição de vários domínios modificando variáveis no Gerenciador de tags do Google ou seu código de medição. Basta criar filtros de vista e editar a lista de exclusão de referências.

Transformação de dados

Transforme dados modificando eventos atuais (por exemplo, nomes de eventos, valores de parâmetro) por meio controles de IU.

Transformação de dados

Transforme dados usando filtros:

Relatórios sobre subconjuntos de dados

Nos seus relatórios, você pode ver e comparar subconjuntos específicos de dados. Por exemplo, é possível conferir somente "Usuários de 25 a 34 anos no Canadá" ou comparar "Usuários de 25 a 34 anos no Canadá" com "Usuários de 25 a 34 anos na França".

Google Analytics 4 Universal Analytics

Ver subconjuntos de dados

Use comparações para ver subconjuntos de dados por dimensão e valor da dimensão.

Ver subconjuntos de dados

Use segmentos para identificar subconjuntos de dados por dimensão, valor da dimensão, métrica e valor da métrica.

Com os segmentos, também é possível determinar o escopo dos dados (por exemplo, usuário, sessão, hit) e a ordem necessária de ocorrência deles.

Comparar subconjuntos de dados

Aplique várias comparações a um relatório.

Comparar subconjuntos de dados

Aplique vários segmentos a um relatório.

As comparações são configuradas no nível do relatório. Os segmentos são definidos no nível do relatório ou da vista.

Como restringir o acesso aos dados usando as permissões

O Google Analytics 4 permite atribuir papéis (ou seja, conjuntos de permissões) no nível da conta e/ou da propriedade. Se um usuário tiver acesso a uma propriedade, ele poderá ver por padrão todas as informações dos fluxos de dados dela. Além de atribuir papéis a usuários, você também pode restringir o acesso a dados de custo e de receita.

Com o Universal Analytics, é possível definir permissões no nível da conta, propriedade e/ou vista. Os usuários conseguem ver todos os dados de uma vista a que têm acesso. No entanto, em uma propriedade, você pode restringir o acesso a diferentes vistas de relatórios.