Questo articolo riguarda le proprietà Universal Analytics, per le quali verrà interrotta l'elaborazione dei dati il 1º luglio 2023 (il 1º ottobre 2023 per le proprietà Analytics 360). Se non lo hai già fatto, inizia a utilizzare una proprietà Google Analytics 4.

Visualizzazione di URL completi nei rapporti

Per impostazione predefinita, i dati dei rapporti includono solo l'URI della richiesta e non il nome del dominio:

URL della pagina: http://www.example.com/foldername/page.html
URI della richiesta: /foldername/page.html
Nome del dominio: www.example.com

Se vuoi visualizzare il nome di dominio e l'URI della richiesta nei rapporti, crea per la vista un filtro avanzato con le seguenti impostazioni:

Tipo filtro: Filtro personalizzato > Avanzato
Campo A: nome host
Estrai A: (.*)
Campo B: URI della richiesta
Estrai B: (.*)
Output in: URI della richiesta
Constructor: $A1$B1

Tieni presente che, se crei filtri di riscrittura degli URL come quello sopra descritto, potresti compromettere la capacità di Analytics di realizzare correttamente i tuoi obiettivi.

Se utilizzi i filtri di Analytics per riscrivere i tuoi URL, verifica che le impostazioni dell'obiettivo rispecchino le modifiche. Come tutti i filtri, anche i filtri di riscrittura degli URL vengono applicati ai dati non elaborati in entrata nel tuo account prima che gli obiettivi vengano elaborati. Di conseguenza, gli URL degli obiettivi e dei percorsi obiettivo devono coincidere con il nuovo formato riscritto dell'URL. Ad esempio:

Se l'URL del sito è:

/directory/download/file.html

viene riscritto da un filtro per apparire come:

/download/file

il tuo obiettivo deve corrispondere a

/download/file e non /directory/download/file.html

Se utilizzi i filtri per riscrivere gli URL visualizzati nei tuoi rapporti (ad es. nel rapporto Tutte le pagine), i link nei rapporti basati sugli URL riscritti potrebbero non funzionare.