Afficher des URL complètes dans les rapports

Par défaut, les données de vos rapports contiennent l'URI de la demande, mais pas le nom de domaine :

URL de la page : http://www.example.com/nom_dossier/page.html
URI de la demande : /nom_dossier/page.html
Nom de domaine : www.example.com

Si vous souhaitez afficher le nom de domaine et l'URI de la demande dans vos rapports, vous pouvez créer un filtre avancé à appliquer à votre vue, avec les paramètres suivants :

Type de filtre : Filtre personnalisé > Avancé
Champ A : Nom d'hôte
Extrait A : (.*)
Champ B : URI de la demande
Extrait B : (.*)
Sortie vers : URI de la demande
Constructeur : $A1$B1

Remarque : La création de filtres de réécriture d'URL tels que celui-ci peut avoir une incidence sur la capacité d'Analytics à répondre correctement à vos objectifs.

Si vous utilisez des filtres Analytics pour réécrire vos URL, vous devez vérifier que les paramètres des objectifs prennent en compte ces modifications. Comme tous les filtres, les filtres de réécriture d'URL s'appliquent aux données brutes transmises à votre compte avant que les objectifs ne soient traités. Aussi, les URL de la page d'objectif et de l'entonnoir de conversion doivent-ils refléter le format final de l'URL, tel qu'il a été réécrit. Par exemple :

Si l'URL de votre site est :

/répertoire/téléchargement/fichier.html

Après réécriture, elle devient :

/téléchargement/fichier

Votre objectif doit alors correspondre à cette URL :

/téléchargement/fichier et non plus /répertoire/téléchargement/fichier.html

Si vous réécrivez les URL qui apparaissent dans vos rapports (par exemple, dans le rapport "Toutes les pages") à l'aide de filtres, les liens basés sur ces URL modifiées peuvent ne pas fonctionner dans les rapports concernés.