[UA] Informazioni su AdSense in Analytics

AdSense ti permette di guadagnare utilizzando uno strumento per la pubblicità display di Google sul tuo sito web che consente di ospitare annunci di terze parti pertinenti per il tuo pubblico.

Contenuti di questo articolo:

Gestire l'integrazione di AdSense con Analytics

Se utilizzi AdSense, puoi collegare un account AdSense ad Analytics in modo da utilizzare Analytics per contestualizzare i dati di AdSense e analizzare meglio il rendimento. Devi utilizzare lo stesso indirizzo email in Analytics e AdSense per collegare gli account e disporre dell'autorizzazione di editor o di amministratore in entrambi gli account.

Per ogni proprietà, puoi anche decidere quali viste utilizzare per i report.

Per gestire queste impostazioni:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Seleziona la scheda Amministrazione.
  3. Accedi all'account e alla proprietà.
  4. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Collegamento di AdSense.

Discrepanze tra i dati di AdSense e Analytics

Se noti discrepanze significative tra i report nell'account AdSense e quelli nella sezione AdSense di Analytics, tieni presente quanto segue:

• Analytics registra esclusivamente i dati delle unità pubblicitarie AdSense per i contenuti e non include unità di link, caselle di ricerca, annunci mobile o altri prodotti AdSense.
  • Devi includere il codice di monitoraggio Analytics in tutte le pagine web che pubblicano unità pubblicitarie AdSense per i contenuti per fare corrispondere i report Analytics e quelli di AdSense.

Se il codice di monitoraggio e l'account sono impostati correttamente, ma emergono discrepanze tra i dati dei report AdSense e quelli di Analytics, potrebbero essersi verificate le seguenti situazioni:

• Iframe: AdSense utilizza un iframe per la pubblicazione degli annunci. I browser che non supportano il tag <iframe> non registrano impressioni in Analytics. Pertanto, il numero delle visualizzazioni di pagina di Analytics potrebbe risultare maggiore del numero delle impressioni sulla pagina di AdSense.
  • Sicurezza o altri software di blocco: i software in grado di bloccare contenuti, come firewall o sistemi di blocco degli annunci o altri sistemi di blocco di immagini di terze parti, possono bloccare anche le impressioni AdSense. I report Analytics registrano gli utenti che presentano questo tipo di installazioni, ma non i dati e le impressioni di AdSense.
  • Nuova integrazione di AdSense con Analytics: una volta effettuato il collegamento degli account AdSense e Analytics, può essere necessario attendere fino a 24 ore prima che i dati vengano raccolti. Se hai configurato il codice AdSense o Analytics oppure hai collegato gli account di recente, attendi almeno 24 ore per visualizzare i dati nel report. I dati AdSense raccolti prima di collegare gli account non possono essere visualizzati in Analytics.
  • Impostazioni del fuso orario: se i fusi orari degli account Analytics e AdSense non corrispondono, ogni prodotto raccoglierà i dati in periodi di tempo diversi per la stessa data visualizzata nei report. Modifica una proprietà per cambiare il fuso orario in Analytics.
  • Filtri delle viste di Analytics: Analytics consente di creare viste report diverse. Puoi aggiungere filtri alle viste per escludere dati specifici e personalizzare i dati visualizzati nei report. I dati AdSense associati a sessioni e filtrati da una vista Analytics vengono esclusi anche da tutti i report Analytics di quella vista. Scopri di più sui filtri in Analytics.
  • Dati Analytics mancanti: se alcuni dati Analytics non vengono raccolti, come nel caso in cui il codice di monitoraggio non viene eseguito, anche i dati AdSense associati a tali dati Analytics mancanti non vengono riportati in Analytics.

Per saperne di più su AdSense, consulta i seguenti articoli: