Informazioni su AdSense in Analytics

HTML_COMMENT ARTICLE ID: 1012185 HTML_COMMENT ARTICLE TITLE: About AdSense in Analytics

AdSense ti permette di guadagnare utilizzando uno strumento per la pubblicità display di Google sul tuo sito web che consente di ospitare annunci di terze parti pertinenti per il tuo pubblico.

HTML_COMMENT TOC Contenuti di questo articolo:

Gestione dell'integrazione di AdSense con Google Analytics

Se utilizzi AdSense, puoi collegare un account AdSense a Google Analytics in modo da utilizzare Analytics per contestualizzare i dati di AdSense e analizzare meglio il rendimento. Devi utilizzare lo stesso indirizzo email in Analytics e AdSense per collegare gli account e disporre dell'autorizzazione all'accesso o alla gestione di entrambi.

Per ogni proprietà, puoi anche specificare le viste da utilizzare per i rapporti.

Se non desideri visualizzare i dati di AdSense nell'account Analytics, puoi anche disattivare i rapporti AdSense in Analytics.

Per gestire queste impostazioni, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Analytics.
  2. Seleziona la scheda Amministrazione.
  3. Seleziona l'account e la proprietà.
  4. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Collegamento di AdSense.

Discrepanze tra i dati di AdSense e Analytics

Se emergono discrepanze significative tra i dati dell'account AdSense e quelli della sezione AdSense di Google Analytics, tieni presente i seguenti aspetti:

• Google Analytics registra esclusivamente i dati delle unità pubblicitarie AdSense per i contenuti e non include unità di link, caselle di ricerca, annunci per dispositivi mobili o altri prodotti AdSense.
  • Devi includere il codice di monitoraggio Analytics in tutte le pagine web che pubblicano unità pubblicitarie AdSense per i contenuti per fare corrispondere i rapporti Analytics e AdSense.

Se il codice di monitoraggio e l'account sono impostati correttamente, ma emergono discrepanze tra i dati dei rapporti AdSense e quelli di Analytics, potrebbero essersi verificate le seguenti situazioni:

• Iframe: AdSense utilizza un iframe per la pubblicazione degli annunci. I browser che non supportano il tag <iframe> non registrano impressioni in Analytics. Pertanto, il numero delle visualizzazioni di pagina di Analytics potrebbe risultare maggiore del numero delle impressioni sulla pagina di AdSense.
  • Sicurezza o altri software di blocco: i software in grado di bloccare contenuti, come firewall o sistemi di blocco degli annunci o altri sistemi di blocco di immagini di terze parti, possono bloccare anche le impressioni AdSense. I rapporti Analytics registrano gli utenti che presentano questo tipo di installazioni, ma non i dati e le impressioni di AdSense.
  • Nuova integrazione di AdSense/Analytics: dopo il collegamento dell'account AdSense all'account Analytics, la raccolta dei dati può richiedere fino a 24 ore. Se hai configurato il codice AdSense o Analytics oppure hai collegato gli account di recente, attendi almeno 24 ore per visualizzare i dati nel rapporto. I dati AdSense raccolti prima di collegare gli account non possono essere visualizzati in Analytics.
  • Impostazioni del fuso orario: se i fusi orari degli account Analytics e AdSense non corrispondono, ogni prodotto raccoglie i dati in periodi di tempo diversi per la stessa data visualizzata nei rapporti. Modifica una proprietà per cambiare il fuso orario in Analytics.
  • Filtri delle viste di Analytics: Analytics consente di creare diverse viste di rapporti. Puoi aggiungere filtri alle viste per escludere dati specifici e personalizzare i dati visualizzati nei rapporti. I dati AdSense associati a sessioni che vengono filtrati da una vista Analytics vengono esclusi anche da tutti i rapporti Analytics di quella vista. Ulteriori informazioni sui filtri in Analytics.
  • Dati Analytics mancanti: se alcuni dati Analytics non vengono raccolti, come nel caso in cui il codice di monitoraggio non viene eseguito, anche i dati AdSense associati a tali dati Analytics mancanti non vengono riportati in Analytics.

Per ulteriori informazioni su AdSense, consulta i seguenti articoli: