Este artículo se refiere a las propiedades Universal Analytics, que dejarán de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023). Si aún no lo ha hecho, empiece a usar una propiedad Google Analytics 4.

Acerca de AdSense en Analytics

AdSense le permite ganar dinero usando una herramienta de anuncios de display de Google en su sitio web para alojar anuncios de terceros que sean relevantes para su audiencia.

Secciones de este artículo:

Gestionar la integración de AdSense y Analytics

Si usa AdSense, puede vincular una cuenta de AdSense con Analytics. De este modo, puede usar Analytics para contextualizar sus datos de AdSense y comprender mejor cuál es su rendimiento. Debe usar la misma dirección de correo electrónico en Analytics y en AdSense para vincular sus cuentas, además de contar con permisos de editor o de administrador en ambas.

En cada propiedad, puede decidir qué vistas quiere usar para los informes.

Si no quiere que se muestren datos de AdSense en la cuenta de Analytics, también puede inhabilitar los informes de AdSense en Analytics.

Para gestionar esta configuración, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Seleccione la pestaña Administrar.
  3. Desplácese hasta su cuenta y su propiedad.
  4. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Enlaces de AdSense.

Discrepancias entre los datos de AdSense y Analytics

Si observa discrepancias significativas entre los informes de su cuenta de AdSense y los de la sección de AdSense en Analytics, recuerde lo siguiente:

• Analytics solo registra los datos de los bloques de anuncios de AdSense para contenido, y no incluye los de los bloques de enlaces, los cuadros de búsqueda, los anuncios para móviles y otros productos de AdSense.
  • Debe incluir el código de seguimiento de Analytics en cada página web con bloques de anuncios de AdSense para contenido, de modo que coincidan con los informes de Analytics y de AdSense.

Si el código de seguimiento y su cuenta están configurados correctamente y ve discrepancias en los datos de los informes de AdSense y de Analytics, puede deberse a alguna de las siguientes razones:

• Iframes: AdSense usa un iframe para servir anuncios. Los navegadores que no son compatibles con la etiqueta <iframe> no registran impresiones en Analytics. Por este motivo, puede ocurrir que Analytics registre un mayor número de páginas vistas que AdSense impresiones.
  • Seguridad u otro software de bloqueo: el software que puede bloquear contenido, como cortafuegos, bloqueadores de anuncios u otros bloqueadores de terceros, también puede bloquear impresiones de AdSense. Los usuarios que cuentan con estos programas se muestran en los informes de Analytics, pero no las impresiones y los datos de AdSense.
  • Nueva integración AdSense/Analytics: los datos pueden tardar hasta 24 horas en recopilarse tras enlazar las cuentas de AdSense y de Analytics. Si ha configurado recientemente el código de AdSense o de Analytics, o ha enlazado sus cuentas hace poco, espere como mínimo 24 horas para que aparezcan los datos en los informes. Los datos de AdSense que se recogieron antes de vincular las cuentas no pueden aparecer en Analytics.
  • Configuración de la zona horaria: si no coinciden las zonas horarias de sus cuentas de Analytics y de AdSense, cada producto agregará datos en distintos periodos de tiempo para la misma fecha mostrada en los informes. Edite una propiedad para cambiar la zona horaria en Analytics.
  • Filtros de vista de Analytics: Analytics permite crear diferentes vistas de informes. Puede agregar filtros a las vistas para excluir datos específicos. De este modo, puede personalizar los datos que ve en los informes. Los datos de AdSense asociados a las sesiones que se excluyen de una vista de Analytics también quedan excluidos de todos los informes de Analytics de dicha vista. Más información sobre los filtros en Analytics
  • Datos de Analytics que faltan:: si no se recopila ningún dato de Analytics, como en el caso de que el código de seguimiento no se ejecute, los datos de AdSense asociados con los datos que faltan tampoco aparecerán en los informes de Analytics.

Para obtener más información sobre AdSense, consulte los artículos siguientes: