Sites com frames

Instalar o código de acompanhamento do Analytics em um site que usa frames exige cuidado para garantir que o tráfego seja acompanhado de forma precisa e que as informações de referência sejam retidas.

Tópicos deste artigo:

Posicionamento do código de acompanhamento

Um site que usa frames deve incluir o código de acompanhamento na seção <head> da página frameset (principal), além de diretamente antes da tag </head> de cada frame secundário que você deseja acompanhar. Se você inserir seu código de acompanhamento em uma tag <noframe> achando que é equivalente ao corpo, o código não será executado e nenhum dado será registrado.

Dados de custos do Google Ads ausentes (codificação automática ativada)

O URL da página de destino dos seus anúncios é o documento HTML principal do frameset, não os frames secundários internos. Se você não adicionou o código de acompanhamento à seção <head> do seu frameset, o Analytics não acompanhará a página e os parâmetros da sua campanha serão perdidos.

Referências ausentes

Se todos os frames no site estiverem no mesmo domínio, as informações de referência poderão ser registradas corretamente, desde que você tenha instalado o código de acompanhamento na primeira página que os usuários acessam no site.

Se os frames do site estiverem em domínios diferentes, as informações de referência provavelmente não serão precisas, já que um frame pode ser registrado como a origem de referência de um outro. Isso se deve à natureza hierárquica dos frames, que é registrada como um link de referência.

Em ambos os casos, os relatórios Resumo de navegação e Cobertura do site para sites com frames provavelmente não fornecerão informações úteis, já que todos os frames com código de acompanhamento serão registrados como uma exibição de página diferente. Além disso a ordem dessas exibições de página dependerá da ordem em que os frames foram carregados, em vez do caminho real de navegação usado pelos seus usuários.

Número de exibições de página aumentado

Uma página da Web que usa frames gera várias exibições de página: uma para a página de frame que contém uma tag frameset ou iframe no código HTML correspondente e uma para cada página exibida em um frame.

Nos seus Relatórios de navegação, cada uma dessas exibições de página aparece em uma sequência:

Página de frame > página com frame 1 > página com frame 2

Como resultado, seus totais de exibição de páginas podem ser aumentados.

Mesmo que uma página no seu site apenas apareça como um frame para uma outra página, você deve codificá-la com o código de acompanhamento. Se um usuário alcançar a página por meio de um mecanismo de pesquisa ou um link direto de outro site e a página não contiver o código de acompanhamento, a referência e/ou as informações de campanha da origem serão perdidas. No entanto, você pode optar por acompanhar apenas algumas das páginas com frame, ou apenas o próprio frameset. Sua implementação dependerá dos dados que você deseja coletar.