Sites com frames

A instalação do código de acompanhamento do Analytics num site que utilize frames requer uma análise cuidadosa para garantir que o tráfego é acompanhado de forma precisa e que as informações de referência são mantidas.

Neste artigo:

Posicionamento do código de acompanhamento

Um site que utiliza frames deve incluir o código de acompanhamento na secção <head> da página (principal) do frameset, assim como diretamente antes da etiqueta </head> de cada frame subordinada que pretende acompanhar. Se colocar o código de acompanhamento numa etiqueta <noframe> com a ideia de que é equivalente ao corpo, o código não será executado e não serão registados dados.

Dados de custo do Google Ads em falta (etiquetagem automática ativada)

O URL da página de destino dos seus anúncios é o documento HTML principal do frameset, não as frames subordinadas. Se não adicionou o código de acompanhamento à secção <head> do seu frameset, o Analytics não acompanhará essa página e os parâmetros da campanha serão perdidos.

Referências em falta

Se todas as frames do site residirem no mesmo domínio, as informações de referência podem ser registadas corretamente desde que tenha instalado o código de acompanhamento na primeira página que os utilizadores veem no site.

Se as frames do site residirem em domínios diferentes, as informações de referência serão, provavelmente, incorretas, uma vez que uma frame pode ser registada como a origem de referência de outra. Isto deve-se à natureza hierárquica das frames, que é registada como um link de referência.

Em qualquer dos casos, os relatórios Resumo da navegação e Sobreposição de sites de sites com frames provavelmente não fornecerão informações úteis, uma vez que todas as frames com o código de acompanhamento serão registadas como páginas vistas separadas. Além disso, a ordem destas páginas vistas dependerá da ordem em que as frames são carregadas e não do caminho de navegação real percorrido pelos utilizadores.

Número inflacionado de páginas vistas

Uma página Web que utilize frames gera várias páginas vistas: uma para a página de frames que contém uma etiqueta frameset ou iframe no respetivo código HTML e uma para cada página apresentada numa frame.

Nos seus relatórios de navegação, cada uma destas páginas vistas aparece numa sequência:

Página de frames > página com frames 1 > página com frames 2

Consequentemente, os totais de páginas vistas podem estar inflacionados.

Mesmo que uma página no site apenas apareça como uma frame para outra página, deve etiquetá-la com o código de acompanhamento. Se um utilizador aceder à página através de um motor de pesquisa ou de um link direto de outro site e a página não contiver o código de acompanhamento, a referência e/ou as informações de campanha da origem perder-se-ão. No entanto, pode optar por acompanhar apenas algumas das páginas com frames ou apenas o próprio frameset. A sua implementação dependerá dos dados que tem interesse em recolher.