Siti contenenti frame

L'installazione del codice di monitoraggio di Analytics in un sito che utilizza i frame richiede un'attenta valutazione per garantire il corretto monitoraggio del traffico e la conservazione delle informazioni sui referral.

Contenuti di questo articolo:

Posizionamento del codice di monitoraggio

Un sito che utilizza i frame deve includere il codice di monitoraggio nella sezione <head> della pagina frameset (principale) e subito prima del tag </head> di ciascun frame secondario che desideri monitorare. Se inserisci il codice di monitoraggio in un tag <noframe> pensando che sia equivalente al corpo, il codice non viene eseguito e non viene registrato nessun dato.

Dati sui costi Google Ads mancanti (tagging automatico attivato)

L'URL della pagina di destinazione degli annunci è il documento HTML principale frameset, non i frame secondari in esso contenuti. Se non hai aggiunto il codice di monitoraggio alla sezione <head> del tuo frameset, Analytics non effettua il monitoraggio di quella pagina e i parametri della campagna andranno persi.

Referral mancanti

Se tutti i frame del sito risiedono nello stesso dominio, è possibile registrare correttamente le informazioni sui referral a condizione che il codice di monitoraggio sia stato inserito nella prima pagina visualizzata dagli utenti del sito.

Se i frame del sito risiedono in domini diversi, probabilmente le informazioni sui referral non saranno precise, in quanto un frame potrebbe essere registrato come sorgente di riferimento di un altro sito. Ciò è dovuto alla natura gerarchica dei frame, che vengono registrati come link referenti.

In entrambi i casi, i report Riepilogo navigazione e Overlay del sito dei siti con frame difficilmente forniscono informazioni utili in quanto ogni frame contenente codice di monitoraggio viene registrato come una visualizzazione di pagina distinta. Inoltre, l'ordine delle visualizzazioni di pagina dipende dall'ordine in cui vengono caricati i frame invece che dal percorso di navigazione effettivo dei visitatori.

Numero di visualizzazioni pagina aumentato in modo artificioso

Una pagina web che utilizza frame genera più visualizzazioni di pagina: una per la pagina contenente i frame in cui è presente un tag frameset o iframe nel codice HTML e una per ogni pagina contenuta in un frame.

Nei report di navigazione, ognuna di queste visualizzazioni di pagina appare in una sequenza:

Pagina contenente i frame > pagina contenuta in un frame 1 > pagina contenuta in un frame 2

Di conseguenza, il totale delle visualizzazioni di pagina potrebbe risultare aumentato in modo artificioso.

Anche se una pagina del tuo sito appare solo come il frame di un'altra pagina, ti consigliamo di aggiungervi il codice di monitoraggio. Se un utente raggiunge una pagina attraverso un motore di ricerca o un link diretto da un altro sito e la pagina non contiene il codice di monitoraggio, il referral e/o le informazioni sulla campagna provenienti dalla sorgente andranno perduti. Puoi, tuttavia, scegliere di monitorare solo alcune delle pagine contenute in un frame oppure solo il frameset stesso. La tua implementazione dipenderà da quali dati sei interessato a raccogliere.