Sitios con marcos

Para instalar el código de seguimiento de Analytics en un sitio que utiliza marcos, es necesario tener cuidado para asegurar que se realiza el seguimiento del tráfico de forma precisa y que se conserva la información de referente.

En este artículo:

Ubicación del código de seguimiento

Un sitio que utilice marcos debe incluir el código de seguimiento en la sección <head> de la página (principal) conjunto de marcos, así como directamente antes de la etiqueta </head> de los marcos secundarios de los que quiera realizar el seguimiento. Si coloca su código de seguimiento en una etiqueta <noframe> pensando que equivale al cuerpo, el código no funcionará y no se registrará ningún dato.

Datos del coste de Google Ads inexistentes (etiquetado automático habilitado)

La URL de la página de destino de los anuncios es el documento HTML principal del frameset, no los marcos secundarios que contiene. Si no ha agregado el código de seguimiento a la sección <head> de su frameset, Analytics no realizará el seguimiento de esa página y se perderán sus parámetros de campaña.

Referentes inexistentes

Si todos los marcos del sitio se encuentran en el mismo dominio, la información de referente podrá registrarse correctamente siempre y cuando haya instalado el código de seguimiento en la primera página del sitio que los usuarios ven.

Si los marcos del sitio residen en distintos dominios, es probable que la información de referente sea imprecisa, ya que un marco puede registrarse como la fuente referente de otro. Esto se debe a la naturaleza jerárquica de los marcos, que se registra como enlace de referente.

En cualquier caso, es poco probable que los informes Resumen de navegación y Superposición del sitio de los sitios con marcos proporcionen información de utilidad, ya que los marcos con código de seguimiento se registrarán como una página vista independiente. Además, el orden de estas páginas vistas dependerá del orden en que se han subido los marcos, en lugar de la ruta de navegación real tomada por los usuarios.

Incremento en el número de páginas vistas

Una página web que utiliza marcos, genera varias páginas vistas: una para la página con marcos que contiene una etiqueta frameset o iframe dentro del código HTML y otra para cada página que se muestra en el marco.

En sus informes de navegación, cada una de las páginas vistas aparece en una secuencia:

Página con marcos > página con marcos 1 > página con marcos 2

Como consecuencia, se puede incrementar el número total de páginas vistas.

Aunque una página de su sitio solo aparezca como un cuadro para otra página, debería etiquetarla con el código de seguimiento. Si un usuario llega a la página mediante un motor de búsqueda o un enlace directo de otro sitio y la página no contiene el código de seguimiento, se perderá el referente o la información de campaña del código fuente. No obstante, podrá realizar el seguimiento solo de las páginas con marcos o solo del conjunto de marcos. La implementación dependerá de los datos que le interese recopilar.