Autres types de suivi

Les types de suivi ci-dessous sont couramment utilisés sur les sites Web :

Cet article aborde les points suivants :

Suivi des liens vers des téléchargements de fichiers

Les clics sur des liens vers des fichiers pouvant être téléchargés (par exemple, PDF, AVI, WMV) peuvent être suivis en tant qu'événements ou que pages vues virtuelles. Lorsque vous configurez un événement afin d'assurer le suivi des clics sur un lien, Analytics comptabilise les clics comme appels avec événement. Lorsque vous configurez une page vue virtuelle afin de suivre les clics sur un lien, Analytics comptabilise les clics comme appels de type "page".

Pour effectuer le suivi des clics en tant qu'événements, procédez comme suit :

Pour effectuer le suivi des clics en tant que pages vues, procédez comme suit :

Suivi du contenu Flash

Si vous souhaitez surveiller l'activité des données de vos éléments Flash ou de votre site Web Flash, consultez l'article relatif au suivi d'Adobe Flash par Analytics sur notre site des développeurs de Analytics.

Suivi du commerce électronique

Pour configurer le suivi du commerce électronique, procédez comme suit :

Suivi des événements

Les événements vous permettent d'effectuer le suivi des interactions des internautes avec les éléments intégrés dans vos pages et vos écrans, par exemple les boutons, les liens, les vidéos et les gadgets.

Pour effectuer le suivi des événements, procédez comme suit :

Dimensions personnalisées

Les dimensions personnalisées vous permettent de collecter et d'analyser les données dont Analytics n'effectue pas automatiquement le suivi. Vous pouvez les utiliser, par exemple, pour définir des types d'internautes tels que membre et non-membre.

Temps utilisateur

Le suivi des temps de chargement des pages et des écrans est effectué automatiquement dans Analytics. Toutefois, vous pouvez également configurer un suivi personnalisé de façon à évaluer le temps de chargement des opérations et ressources Ajax.