Sessões associadas a origens incorretas

O acompanhamento de erros de implementação pode resultar em sessões atribuídas às origens incorretas.

Você talvez tenha notado que as sessões nos seus relatórios estão sendo associadas a origens incorretas. Isso é geralmente causado por erros de implementação de acompanhamento.

Páginas de destino não acompanhadas

Para que uma sessão seja atribuída à origem correta, a página de destino precisa ter o acompanhamento básico de página adequadamente instalado. Se o acompanhamento de página não estiver instalado corretamente, as sessões poderão aparecer com uma origem "direta", pois a primeira página acompanhada do site registra uma referência da página anterior não acompanhada. Um grande número de usuários "diretos" pode indicar páginas de destino não acompanhadas.

Links codificados incorretamente

Se você estiver usando a codificação automática, o Analytics automaticamente anexará o parâmetro gclid (ID de clique do Google) ao final do URL de destino. Ele interpreta origem, campanha, mídia e outras dimensões desse código, contanto que a codificação automática esteja ativada e a página de destino tenha o código de acompanhamento devidamente instalado.

Se seus links tiverem sido manualmente codificados, é possível que o parâmetro utm_source esteja atribuído de forma incorreta. Use o Criador de URL para garantir que os URLs de destino que você cria sejam devidamente codificados.

Transações de comércio eletrônico: cruzamentos entre domínios

Se você usa um carrinho de compras de terceiro, certifique-se de que o acompanhamento de vários domínios esteja implementado. Sem o acompanhamento de vários domínios, as informações da origem da referência são removidas quando um usuário navega entre os domínios, e as transações de comércio eletrônico podem ser atribuídas a sessões "diretas".