Sessões associadas com origens incorretas

Os erros de implementação do acompanhamento podem resultar na atribuição de sessões a origens incorretas.

Pode detetar que as sessões existentes nos relatórios estão a ser associadas às origens incorretas. Este cenário resulta frequentemente de erros de implementação do acompanhamento.

Páginas de destino sem acompanhamento

Para que uma sessão seja atribuída à Origem correta, a página de destino da sessão tem de ter o acompanhamento de páginas básico instalado corretamente. Se o acompanhamento de páginas não estiver instalado corretamente, as sessões podem ser apresentadas com uma Origem de "direta", uma vez que a primeira página acompanhada no site regista uma referência a partir da página sem acompanhamento anterior. Um grande número de utilizadores "diretos" poderá indicar páginas de destino sem acompanhamento.

Links etiquetados de forma incorreta

Se estiver a utilizar a etiquetagem automática, o Analytics adiciona automaticamente o parâmetro gclid (ID de clique do Google) ao final do URL de destino. Interpreta Origem, Campanha, Meio e outras dimensões deste ID, desde que a funcionalidade de etiquetagem automática esteja ativada e a página de destino tenha o código de acompanhamento instalado corretamente.

Se as suas associações tiverem sido etiquetadas manualmente, é possível que o parâmetro utm_source esteja atribuído incorretamente. Utilize o Construtor de URLs para assegurar que a etiquetagem dos URLs de destino criados é efetuada corretamente.

Transações de comércio eletrónico: cruzamento de domínios

Se utilizar um carrinho de compras de terceiros, certifique-se de que o acompanhamento de vários domínios foi implementado. Sem o acompanhamento de vários domínios, as informações da origem de referência serão removidas quando um utilizador navegar entre os domínios e as transações de comércio eletrónico podem ser atribuídas a sessões "diretas".