Sessions associées à des sources inappropriées

Le suivi des erreurs de mise en œuvre peut générer l'attribution de sessions à des sources inappropriées.

Il est possible que vous constatiez des erreurs concernant les sources associées aux sessions figurant dans vos rapports. Cela est généralement dû au suivi des erreurs de mise en œuvre.

Pages de destination non suivies

Pour qu'une session soit attribuée à la source appropriée, le suivi de la page de base doit être correctement inséré dans la page de destination. Dans le cas contraire, la session peut apparaître comme Source "directe", puisque la première page faisant l'objet du suivi sur le site enregistre une visite provenant de la page non suivie précédente. Un grand nombre d'utilisateurs "directs" peut indiquer des pages de destination non suivies.

Liens avec des balises incorrectes

Si vous utilisez le marquage automatique, Analytics ajoute automatiquement le paramètre gclid (ID de clic Google) à la fin de l'URL de destination. Si le marquage automatique est activé et le code de suivi correctement inséré dans la page de destination, il interprète également les informations sur la source, la campagne, le support et toute autre variable à partir de cet ID.

Si vos liens ont été marqués manuellement, il est possible que le paramètre utm_source ne soit pas correctement attribué. Utilisez l'outil de création d'URL pour garantir le marquage approprié des URL de destination que vous créez.

Transactions en ligne : passage entre plusieurs domaines

Si vous utilisez un panier tiers, assurez-vous que le suivi de plusieurs domaines a bien été mis en œuvre. À défaut, les informations sur les sources sont supprimées lorsqu'un utilisateur navigue entre plusieurs domaines et les transactions en ligne peuvent être associées à la catégorie des sessions "directes".