Panoramica dei rapporti Pubblico

I rapporti Pubblico forniscono informazioni approfondite sulle caratteristiche del tuo segmento di pubblico.

Contenuti di questo articolo:

Utenti attivi

Monitora gli utenti attivi in base a incrementi di 1, 7, 14 e 30 giorni e tieniti aggiornato sul livello di entusiasmo degli utenti per il tuo sito o la tua app. Ulteriori informazioni.

Lifetime value

Valuta il valore di utenti diversi per la tua attività in base al rendimento nel corso del tempo su più sessioni. Ad esempio, puoi verificare il lifetime value degli utenti acquisiti tramite email o ricerca a pagamento. Con queste informazioni a disposizione, puoi determinare lo stanziamento più redditizio delle risorse di marketing per l'acquisizione di tali utenti. Ulteriori informazioni.

Analisi di coorte

Una coorte è un gruppo di utenti con caratteristiche comuni che in questo rapporto viene identificata da una dimensione di Analytics. Ad esempio tutti gli utenti che presentano lo stesso valore per Data acquisizione appartengono alla stessa coorte. Il rapporto Analisi di coorte permette di isolare e analizzare il comportamento di una coorte. Ulteriori informazioni.

Dati demografici (Età, Sesso)

La conoscenza della composizione del tuo pubblico (sesso ed età) ti consente di adattare con maggiore precisione a tale pubblico i contenuti del tuo sito (immagini, lingua e tecnologia utilizzata), nonché i contenuti e i posizionamenti dei tuoi annunci. Ulteriori informazioni.

Interessi (Categorie di affinità, Segmenti in-market, Altre categorie)

Le informazioni relative agli interessi ti offrono un contesto per espandere la tua pubblicità in mercati correlati (Categorie di affinità) e per concentrarla esattamente sugli utenti che dimostrano una propensione a usufruire dei tuoi contenuti o ad acquistare i tuoi prodotti (Segmenti in-market, Altre categorie). Ulteriori informazioni.

Dati geografici (Lingua, Località)

È importante per te sapere se le versioni degli annunci in lingue diverse che hai creato stanno generando traffico, ma anche poter ottenere dati sul tipo di traffico che stai ricevendo dagli utenti al di fuori di tali target. Probabilmente i tuoi annunci sono in italiano e inglese, ma i dati indicano che stai registrando anche un numero elevato di conversioni da parte di utenti che parlano spagnolo e francese, il che indica un'opportunità di tradurre i tuoi annunci in tali lingue e comunicare in modo più diretto con tali mercati dimostratisi redditizi.

È importante ottenere informazioni sugli utenti che visitano il tuo sito dalle aree geografiche che hai selezionato come target della tua pubblicità, ma è altrettanto importante ottenere informazioni sugli utenti di altre aree geografiche che manifestano un naturale interesse per i tuoi prodotti.

Comportamento (Nuovi e di ritorno, Frequenza e recency, Coinvolgimento)

Misura la forza di attrazione del tuo sito e la capacità di incentivare i nuovi utenti a tornare. Puoi anche visualizzare l'impatto in termini economici dei nuovi utenti rispetto agli utenti di ritorno (ad esempio, il 30% degli utenti di ritorno rappresentano il 45% delle transazioni totali).

Tecnologia (Browser e sistema operativo, Rete)

Capire le tecnologie che utilizzano gli utenti per raggiungere e utilizzare il tuo sito ti consente di perfezionare le versioni correnti e pianificare le successive implementazioni. Ad esempio, devi accertarti che il tuo sito sia completamente funzionante nei browser correnti, ma è importante anche tenerti aggiornato sull'entità della migrazione degli utenti dai browser desktop ai browser per dispositivi mobili e pianificare lo sviluppo di conseguenza.

Dispositivi mobili

Mostra quali dispositivi mobili vengono usati per interagire con i contenuti.

Dispostivi iOS: le stringhe useragent dei dispositivi iOS di solito non forniscono ad Analytics informazioni sufficienti per identificare il modello di dispositivo specifico. Di conseguenza, in Analytics i dispositivi iOS in genere sono classificati semplicemente come "iPhone", "iPod" o "iPad", senza l'indicazione del modello del dispositivo. Tuttavia, gli hit di InApp Safari (WebView nelle app) contengono ulteriori informazioni utilizzabili per identificare il modello specifico del dispositivo. A partire dalla fine del 2015, Analytics mostra il modello specifico del dispositivo, se presente nella stringa useragent. Gli hit di InApp Safari in genere rappresentano meno del 10% del traffico di una proprietà, quindi la maggior parte degli hit fornisce ancora solo una classificazione generica del dispositivo (iPhone, iPad o iPod).

I dati dei rapporti si escludono a vicenda. Ad esempio, osserva il seguente rapporto:

Informazioni sul dispositivo mobile                  Sessione
iPhone                                     90
iPhone 6                                  4
iPhone 5                                  6

Questo rapporto indica che ci sono state 100 sessioni in totale:

• 4 da "iPhone 6"
  • 6 da "iPhone 5"
  • 90 da altri iPhone per i quali Analytics non è stato in grado di identificare il modello del dispositivo.

Personalizzato (variabili personalizzate, definite dall'utente)

Puoi utilizzare le variabili personalizzate per estendere l'ambito dei segmenti. Le variabili personalizzate definite a livello di utente consentono di analizzare il comportamento globale degli utenti del tuo sito in un determinato periodo di tempo, anziché le loro diverse interazioni con il tuo sito in ogni singola sessione.

Benchmarking

Il benchmarking ti consente di confrontare i dati con i dati aggregati di altre aziende del settore che condividono i propri dati. Tale possibilità ti offre un contesto di valore, aiutandoti a stabilire gli obiettivi significativi, a ottenere informazioni sui trend del settore e a confrontare il tuo rendimento con quello della concorrenza. Ulteriori informazioni.

Flusso di utenti

Flusso di utenti è una rappresentazione grafica dei percorsi seguiti dagli utenti nel sito, dalla sorgente, attraverso le varie pagine, fino al punto in cui sono usciti dal sito. Ulteriori informazioni.