À propos des rapports de la section "Audience"

Les rapports sur l'audience ont pour objectif de fournir les informations suivantes :

• La composition de votre audience (données démographiques, centres d'intérêt, origine géographique)
  • Les moyens utilisés par votre audience pour accéder à votre contenu et le consommer (technologie, appareil mobile)
  • La fidélité de votre audience, son intérêt pour votre contenu et son niveau d'interaction avec celui-ci (autrement dit, le comportement de votre audience)

Données démographiques (âge et sexe)

Si vous connaissez la composition de votre audience (âge et sexe), vous serez plus à même d'adapter précisément le contenu de votre site (images, langue, technologie employée) et vos annonces (contenu, emplacements) à cette dernière. En savoir plus

Centres d'intérêt (catégories d'affinité, segments sur le marché et autres catégories)

Les informations relatives aux centres d'intérêt vous donnent le contexte nécessaire pour étendre votre couverture publicitaire à des marchés connexes (catégories d'affinité), et pour cibler les utilisateurs les plus susceptibles de s'intéresser à votre contenu ou d'acheter vos produits (segments sur le marché, autres catégories). En savoir plus

Langue et origine géographique

Vous avez créé différentes versions de vos annonces, en différentes langues, et vous utilisez la fonctionnalité de ciblage linguistique. Il vous est donc important de connaître le trafic généré par ces différentes versions de vos annonces, mais il vous est tout aussi important de pouvoir obtenir des données sur le trafic généré en dehors de ces cibles. Peut-être faites-vous de la publicité en français et en espagnol, mais les données indiquent que vous enregistrez également un grand nombre de conversions de la part d'internautes qui parlent l'anglais et l'italien. Dans ce cas, il pourrait s'avérer judicieux de traduire vos annonces dans ces deux dernières langues afin d'adresser votre message directement à ces marchés spécifiques, susceptibles de générer des bénéfices.

Vos annonces ciblent des zones géographiques précises. Vous souhaitez donc connaître la proportion des utilisateurs provenant de ces régions, mais également celle des personnes situées dans d'autres zones géographiques, qui affichent un intérêt naturel pour vos produits.

Comportement (nouveaux vs connus, fréquence et dernière visite, intérêt et interaction)

Mesurez la "force d'attraction" de votre site et dans quelle mesure vous encouragez les nouveaux utilisateurs à le consulter de nouveau. Analysez l'impact de ces nouveaux visiteurs sur votre chiffre d'affaires en le comparant aux revenus générés par les visiteurs connus. Vous pouvez ainsi découvrir, par exemple, que 30 % des visiteurs connus génèrent 45 % de l'ensemble des transactions.

Technologie (navigateur et système d'exploitation, réseau)

Les utilisateurs accèdent à votre contenu et le consomment par le biais de différentes technologies. Le fait de les identifier vous permet d'optimiser les versions existantes et de planifier les mises en œuvre à venir. Par exemple, vous devez vous assurer que votre site fonctionne correctement dans les navigateurs actuels, mais il vous est également important de pouvoir analyser les tendances d'utilisation des applications et des navigateurs pour mobile, afin de planifier votre développement en conséquence.

Mobile (Appareils)

Les internautes sont de plus en plus nombreux à utiliser des appareils mobiles. C'est pourquoi il est important de savoir avec quels appareils ils se connectent, quels modes de saisie ils utilisent pour interagir avec votre contenu et sur quelles tailles d'écran ils le consultent, afin de pouvoir adapter la version actuelle de votre contenu et prévoir les futures versions en conséquence.

Personnalisé (variables personnalisées, définies par l'utilisateur)

Vous pouvez utiliser des variables personnalisées pour étendre la portée de vos segments. Les variables personnalisées définies au niveau de l'utilisateur vous permettent d'analyser le comportement global des utilisateurs de votre site sur une période donnée, plutôt que leurs différentes interactions avec votre site à chaque session. En savoir plus