Besucher

Über Besucherberichte

Die Berichte der Kategorie "Besucher" geben Auskunft über folgende Aspekte:

• Wie setzt sich Ihre Zielgruppe zusammen (demografische Merkmale, Interessen, Standort, Sprache, benutzerdefinierte Variablen)
  • Wie erreichen diese Besucher Ihre Website, und wie nutzen diese sie (Technologie, Mobilgeräte)?
  • Treue und Interesse (Verhalten)

Demografische Merkmale (Alter, Geschlecht)

Wenn Sie wissen, wie Ihre Zielgruppe in Bezug auf Alter und Geschlecht zusammengesetzt ist, können Sie Ihren Inhalt und Ihre Werbung exakt auf diese Gruppe zuschneiden. Dies betrifft nicht nur die Grafik und die Sprache, sondern auch die Placements für Ihre Anzeigen und den technischen Anspruch, mit dem Sie Ihre Anzeigeninhalte auf Ihrer Website ausstatten. Weitere Informationen

Interessen (Affinitätskategorien, weitere Kategorien)

Mit interessenbezogenen Informationen erhalten Sie einen Kontext für die Ausweitung Ihrer Werbung auf die entsprechenden Märkte (Affinitätskategorien) und für die Fokussierung Ihrer Werbung auf genau die Nutzer, die wahrscheinlich Ihre Inhalte lesen oder Ihre Produkte kaufen werden (weitere Kategorien). Weitere Informationen

Geografisch (Sprache, Standort)

Es ist wichtig, dass Sie wissen, ob Sie Reaktionen von Besuchern erhalten, auf die Sie verschiedene Sprachversionen Ihrer Werbung ausrichten. Sie möchten jedoch auch wissen, welche Art von Zugriffen Sie von Besuchern außerhalb dieser Zielgruppen erhalten. Vielleicht werben Sie auf Englisch und Spanisch, erhalten jedoch auch Besucher mit hohen Conversion-Raten, die Französisch und Italienisch sprechen. Dies weist auf eine Werbechance hin, wenn Sie Ihre Anzeigen in diese Sprachen lokalisieren und einen lukrativen Markt direkter ansprechen.

Sie erhalten Informationen über Besucher aus den Regionen, auf die Sie Ihre Anzeigen bereits ausrichten, können jedoch auch mehr über Zugriffe von Besuchern aus anderen geografischen Regionen erfahren, die ein natürliches Interesse an Ihren Produkte zeigen.

Verhalten (Aktualität, Häufigkeit, neue Besucher im Vergleich zu wiederkehrenden Besuchern)

Messen Sie die Anziehungskraft Ihrer Website und den Umfang, in dem Sie erstmalige Besucher zur Wiederkehr auf Ihre Website animieren. Sie können sich auch die wirtschaftlichen Effekte von neuen Besuchern im Vergleich zu wiederkehrenden Besuchern ansehen. (Beispiel: Die 30 % der Besucher, die wiederkehren, haben einen Anteil von 45 % an den Gesamttransaktionen.)

Technologie (Browser und Betriebssystem, Netzwerk)

Wenn Sie die Technologien kennen, die Besucher verwenden, um Ihre Website zu erreichen und zu nutzen, dann können Sie die aktuellen Versionen anpassen und bevorstehende Implementierungen planen. Sie sollten beispielsweise sicherstellen, dass Ihre Website in den aktuellen Browsern vollständig funktioniert, jedoch auch das Ausmaß der Migration der Nutzer weg vom Desktop und hin zu mobilen Browsern berücksichtigen und Ihre Entwicklung entsprechend planen.

Mobil (Geräte)

Angesichts der Migration Ihrer Nutzer zu Mobilgeräten können Sie mit dem Wissen, welche Geräte sie verwenden, mit welchen Eingabemethoden sie mit Ihrem Inhalt interagieren und auf welchen Bildschirmgrößen sie Ihren Inhalt sehen, aktuelle Versionen optimieren und die künftige Entwicklung planen.

Benutzerdefiniert (benutzerdefinierte Variablen, kundenspezifisch)

Sie können benutzerdefinierte Variablen verwenden, um den Umfang Ihrer Segmente zu erweitern. Mit benutzerdefinierten Variablen auf Besucherebene können Sie somit Besucher nicht nur nach einzelnen Interaktionen mit Ihrer Website, sondern auch nach ihrem zusammengefassten Verhalten über einen Zeitraum hinweg kategorisieren. Weitere Informationen