Configurações de compartilhamento de dados

Existem várias configurações de compartilhamento de dados na sua conta do Google Analytics. Com essas configurações, é possível personalizar a forma como você compartilha com o Google os dados que coleta usando um método de coleta de dados do Google Analytics (como o código de acompanhamento JavaScript, SDKs para dispositivos móveis e o Protocolo de avaliação). Assim, você pode ser mais aberto ou mais restritivo com relação aos seus dados, de acordo com suas próprias preferências. Essas configurações só permitem personalizar a forma como você compartilha os dados coletados de websites, aplicativos para dispositivos móveis e outros dispositivos digitais usando o Google Analytics. Elas não se aplicam aos dados da sua conta do Google Analytics ou à forma como ela é usada, por exemplo, o número de propriedades e os recursos adicionais que estão configurados.

Todos os representantes do Google que têm acesso à conta, incluindo fornecedores, devem obrigatoriamente aceitar os Termos e Condições internos da política de acesso. O acesso aos dados requer autenticação adequada. Todo o acesso é realizado por meio de SSL e é registrado para análise de segurança. Além disso, os representantes só podem usar computadores aprovados pelo Google para acessar os dados do cliente.

Alterar suas configurações de compartilhamento de dados

Você precisa editar a permissão para usar este recurso.

É necessário personalizar suas configurações de compartilhamento de dados ao se inscrever para uma conta do Google Analytics. No entanto, você pode voltar à seção do administrador da conta e alterar as configurações a qualquer momento.

Para alterar as configurações de compartilhamento de dados:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador, na parte superior da página.
  3. Na coluna CONTA, use o menu suspenso para selecionar a conta que você deseja editar.
  4. Clique em Configurações da conta.
  5. Edite a configuração desejada e clique em Aplicar para salvar.

Detalhes e benefícios de cada configuração de compartilhamento de dados

Revise as configurações da sua conta e leia estas informações adicionais para ajudar você a decidir ATIVAR ou DESATIVAR essas configurações. Se as três configurações estiverem DESATIVADAS, seus dados do Google Analytics serão utilizados apenas para ajudar a fornecer e manter o serviço do Google Analytics.

Serviços e produtos do Google

Quando você ATIVA essa configuração, o Google pode acessar e analisar os dados para entender melhor o comportamento e as tendências on-line, além de usar esses dados para melhorar os produtos e serviços do Google.

Isso é vantajoso para você porque esses dados podem ser usados para melhorar o sistema do Google AdWords. Assim, você conta com as melhores ferramentas para criar, gerenciar e analisar suas campanhas publicitárias.

Comparativo de mercado

Os dados agregados e anônimos podem ser usados para ajudar a entender melhor o que está acontecendo no seu setor inteiro.

Quando você DESATIVA essa configuração, os dados ainda são transmitidos entre o Google Analytics e os outros produtos do Google que são explicitamente vinculados a qualquer uma das propriedades da sua conta. Como esses dados são agregados e anonimizados, não é possível usá-los para identificar seus usuários, conta ou organização.

Quando a configuração está ATIVADA, você se beneficia porque os dados do Google Analytics podem ser usados para ajudar a criar ferramentas melhores e fornecer orientações que ajudam seus esforços de marketing e análise. Com os dados do comparativo de mercado, você conhece sua posição no setor e contribui para análises de pesquisa que revelam importantes tendências do mercado, como o aumento do tráfego de dispositivos móveis a cada ano.

Suporte técnico

Os representantes de suporte do Google Analytics às vezes precisam acessar sua conta para prestar serviços e resolver problemas técnicos. Quando você ATIVA essa configuração, os representantes de suporte podem acessar seus dados para ajudar a resolver problemas técnicos. Se você desativa essa configuração, os representantes de suporte não conseguem ajudar a resolver problemas técnicos.

Quando essa configuração está ATIVADA, você se beneficia porque o suporte do Google pode acessar sua conta para resolver problemas e ajudar a encontrar soluções caso você informe um problema nela.

Especialistas em contas

Os especialistas em vendas e marketing do Google são treinados para encontrar maneiras de melhorar sua experiência com os produtos do Google. Quando você ATIVA a primeira configuração, os especialistas podem observar e avaliar a eficácia de diferentes estratégias de implementação e configurações da conta. Usuários de contas Premium e padrão podem se beneficiar de comunicações de marketing aprimoradas que oferecem sugestões de uso, e os usuários de contas Premium podem pedir dicas de otimização ao seu especialista em vendas. Quando você ATIVA a segunda configuração, todos os especialistas em vendas do Google também podem acessar sua conta para fornecer recomendações mais personalizadas.

Quando as duas configurações estão ATIVADAS, você se beneficia porque sua equipe de vendas do Google Analytics pode ajudar a encontrar maneiras de aprimorar seus gastos com publicidade (oferecendo, por exemplo, recomendações com base em uma análise do desempenho das suas palavras-chave). A equipe de marketing do Google Analytics pode sugerir formas de melhorar a aquisição ou outras melhorias estratégicas por meio de um relatório de desempenho mensal enviado por e-mail.