Configuración para compartir datos

En su cuenta de Google Analytics dispone de varias opciones de configuración para compartir datos. Con esta configuración puede personalizar el modo en que comparte con Google los datos que obtiene mediante un método de recopilación de datos de Google Analytics (como el código de seguimiento de JavaScript, los SDK para dispositivos móviles y el protocolo de medición), por lo que puede ser más abierto o restrictivo con los datos según sus propias preferencias. Esta configuración solo le permite personalizar el modo en que comparte los datos que obtiene de los sitios web, las aplicaciones para dispositivos móviles y otros dispositivos digitales mediante Google Analytics. No se aplica a los datos sobre su cuenta de Google Analytics o el modo en que usa la cuenta, como el número de propiedades y las funciones adicionales que están configuradas.

Todos los representantes de Google, incluidos los proveedores, que pueden acceder a los datos de las cuentas deben aceptar los términos y condiciones de las políticas de acceso interno. El acceso a los datos requiere una autenticación correcta. Por este motivo, todo acceso se realiza mediante SSL y se registra como medida de seguridad. Además, los representantes solo pueden utilizar equipos aprobados por Google para acceder a los datos del cliente.

Cambiar la configuración para compartir datos

Necesita permiso de edición para usar esta función.

Debe personalizar la configuración para compartir datos al registrarse en una cuenta de Google Analytics, pero puede volver a la sección "Administrador" de una cuenta y cambiar dicha configuración en cualquier momento.

Si quiere cambiar la configuración para compartir datos, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador en la barra de menú en la parte superior de la página.
  3. En la columna CUENTA, utilice el menú desplegable para seleccionar una cuenta que desee modificar.
  4. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  5. Modifique la configuración correspondiente y haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

Detalles y ventajas de cada opción de configuración para compartir datos

Revise la configuración de la cuenta y la información adicional que se ofrece aquí, como ayuda para decidir si quiere activar o desactivar estas opciones de configuración. Si las tres opciones están desactivadas, su cuenta de Google Analytics solo se usa para proporcionar y mantener el servicio de Google Analytics.

Solo con otros productos de Google

Puede compartir los datos de Google Analytics con otros servicios y productos de Google, como AdWords y AdSense. Por ejemplo, esta opción le permite importar objetivos de Google Analytics a AdWords.

De forma anónima con Google y otros productos

Con esta opción se proporcionan comentarios sobre Google Analytics que podemos usar para crear informes adaptados, comunicaciones personalizadas y mejor material de formación para usted. Google elimina cualquier información que pueda identificar los sitios web fuente, combina los datos con otros sitios que utilizan Google Analytics en sectores equivalentes y genera informes de tendencias agrupadas. Los datos compartidos no se pueden vincular a cuentas individuales.

Asistencia técnica

En ocasiones, los representantes de asistencia de Google Analytics necesitan acceder a su cuenta para prestar servicio y resolver problemas técnicos. Si activa esta configuración, los representantes de asistencia pueden acceder a sus datos para solucionar los problemas técnicos. En cambio, si la desactiva, no podrán ayudarle a resolverlos.

Consulte las ventajas de activar esta configuración
El equipo de asistencia de Google podría acceder a su cuenta para ayudarle a resolver los problemas que notifique.

Especialistas de cuenta

Los especialistas de ventas y marketing de Google pueden encontrar modos de mejorar su experiencia con los productos de Google. Si activa la primera configuración, estos especialistas podrán comprobar y evaluar la eficacia de las diferentes estrategias de implementación y de la configuración de la cuenta. Los usuarios de cuentas Premium y Estándar pueden disfrutar de las mejoras que se han llevado a cabo en la comunicación de marketing, que ahora ofrece sugerencias de uso, y los usuarios de cuentas Premium pueden pedir consejos de optimización a su especialista de ventas. Si activa la segunda configuración, todos los expertos de ventas de Google también podrán acceder a su cuenta para que puedan ofrecer recomendaciones más personalizadas.

Consulte las ventajas de activar esta configuración
El equipo de ventas de Google Analytics puede ayudarle a mejorar su inversión publicitaria ofreciéndole recomendaciones basadas en el rendimiento de sus palabras clave, entre otros ejemplos. El equipo de marketing de Google Analytics puede sugerirle formas de mejorar la adquisición u otras mejoras estratégicas mediante un informe de rendimiento por correo electrónico mensual.