Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Assistente de configuração nas propriedades do Google Analytics 4

Concluir a configuração da nova propriedade do Google Analytics 4
Este artigo é destinado a proprietários de sites e apps que criaram uma nova propriedade do Google Analytics 4. Se você tiver apenas uma propriedade do Universal Analytics, saiba como usar o Assistente de configuração do GA4 nessa propriedade.

Nas propriedades do Google Analytics 4, o Assistente define várias configurações e recursos que podem ser implementados para aproveitar ao máximo sua propriedade recém-criada. Essas definições são organizadas nos seguintes grupos:

• Coleção
  • Configurações da propriedade
  • Vinculação
  • Públicos-alvo
  • Conversões
  • Gerenciamento de usuários

Talvez não seja necessário usar todas as configurações ou recursos nesses grupos. Por exemplo, é possível pular:

• a Instalação da tag, se você já tinha uma propriedade do Universal Analytics, e a reutilização das suas tags gtag.js existentes durante a criação da sua propriedade do Google Analytics 4;
  • a opção Vincular ao BigQuery se você não precisa exportar eventos brutos para esse armazenamento de dados na nuvem.

Usuários que já têm propriedades do Universal Analytics

Se você tiver uma propriedade do Universal Analytics associada à sua propriedade do Google Analytics 4, use o Assistente para criar uma continuidade na configuração das duas propriedades.

Observação: não há ferramentas para preencher sua nova propriedade do Google Analytics 4 com dados históricos. Essa propriedade coleta apenas dados futuros.

Para ver os dados históricos, vá até a propriedade do Universal Analytics.Se o nome da propriedade do Universal Analytics for "Exemplo de propriedade", o nome da propriedade do Google Analytics 4 será "Exemplo de propriedade (12345678)", em que 12345678 é o número da propriedade.

Acessar o Assistente de configuração

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Navegue até sua propriedade do Google Analytics 4.
  3. Clique em Administrador.
  4. Na coluna Propriedade, clique em Assistente de configuração.
  5. Em cada linha, clique em:
    • Saiba mais para abrir uma nova guia do navegador com informações mais detalhadas sobre a configuração;
    • e para acessar a página Administrador específica e definir a configuração.

No momento, o Assistente de configuração não mostra quais etapas você concluiu. No entanto, é possível verificar se os dados estão sendo coletados na nova propriedade do Google Analytics 4 usando o Relatório de tempo real.Abra o site em uma guia ou janela separada do navegador.Você verá a atividade no Relatório de tempo real. Pode levar até 30 minutos para que os dados comecem a aparecer na sua nova propriedade do Google Analytics 4.