Este artículo se refiere a las propiedades Google Analytics 4. Consulte la sección sobre Universal Analytics si aún usa una propiedad Universal Analytics, que dejará de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023).

[GA4] Asistente de configuración en las propiedades Google Analytics 4

Terminar de configurar la propiedad de Google Analytics 4
Este artículo está dirigido a los propietarios de sitios web y aplicaciones que ya hayan creado una propiedad Google Analytics 4 nueva. Si solo tiene una propiedad Universal Analytics, consulte cómo utilizar el Asistente de configuración de GA4 en las propiedades Universal Analytics.

El Asistente de configuración en las propiedades Google Analytics 4 muestra opciones y funciones que puede implementar para aprovechar al máximo la propiedad que acaba de crear. El Asistente de configuración le ayuda a llevar un control de los pasos que ha completado, incluye enlaces a indicaciones completas de cada paso y le dirige directamente a la página de configuración de cada ajuste.

Ir al Asistente de configuración

Todos los usuarios pueden ver el Asistente de configuración, pero es necesario que tenga el rol de editor en la propiedad para hacer cualquier cambio.

1. Inicie sesión en Analytics.
  2. Vaya a la propiedad de Google Analytics 4.
  3. Haga clic en Administrar.
  4. En la columna Propiedad, haga clic en Asistente de configuración.

Usar el Asistente de configuración

El Asistente de configuración organiza los ajustes en los siguientes grupos, con una fila por cada paso de configuración:

• Recogida de datos
  • Configuración de la propiedad
  • Google Ads
  • Configuración avanzada (opcional)

Quizás no necesite todas las opciones o funciones de estos grupos. Por ejemplo, puede saltarse las siguientes:

• Active Google signals si no le interesa habilitar los informes multidispositivo, el remarketing multidispositivo o la exportación de conversiones multidispositivo a Google Ads.
  • Defina audiencias si no quiere segmentar a los usuarios por dimensiones, métricas o eventos.

Consultar el estado de cada paso

En la fila de cada paso se muestra el estado de la configuración. Ejemplo:

• Si ha creado una propiedad de Google Analytics 4 totalmente nueva que no está conectada a una de Universal Analytics, todas las filas tendrán el estado No se ha iniciado.
  • Si ya ha activado Google signals y ha vinculado cuentas de Google Ads con su propiedad, el Asistente de configuración detectará los cambios y mostrará la opción Google signals activado en la fila Activar Google signals y el número de vinculaciones activas en la fila Vincular con Google Ads.

Actualizar o habilitar una función

En la mayoría de los pasos del Asistente de configuración, puede hacer clic en el menú Acciones Forward arrow, situado a la derecha de la fila, para ir a la página Administrar específica en la que quiera configurar el ajuste. Si no necesita más información en cualquier paso, haga clic en Más información para abrir una nueva pestaña del navegador con más detalles sobre el ajuste.

Marcar un paso como completado

El Asistente de configuración no marca automáticamente un paso como completado. Una vez que haya configurado correctamente una función, haga clic en el menú Acciones Forward arrow de esa fila y seleccione Marcar como completado.

El Asistente de configuración muestra una marca de verificación en color verde en los pasos marcados como completados. Todos los usuarios de cada propiedad verán el mismo estado.

Usuarios con propiedades de Universal Analytics

Si tiene una propiedad de Universal Analytics conectada a la propiedad de Google Analytics 4, use el Asistente de configuración para configurar la segunda de forma similar a la primera.

Para comparar el estado de los distintos pasos que hay en las propiedades de Google Analytics 4 y de Universal Analytics conectadas, coloque el cursor sobre el estado (por ejemplo, Google signals activado). Aparecerá un cuadro con más detalles.

Consejo: Utilice herramientas de migración

El Asistente de configuración incluye varias herramientas para ayudarle a recrear rápidamente objetivos como conversiones, migrar las vinculaciones con Google Ads y añadir usuarios de su propiedad de Universal Analytics a la propiedad de Google Analytics 4.

Para acceder a estas herramientas, seleccione Importar desde Universal Analytics en el menú Acciones de la fila de ese paso de configuración.

Más información sobre cada una de estas herramientas:

Nota: No hay ninguna herramienta para rellenar la nueva propiedad de Google Analytics 4 con el historial de datos. La propiedad de Google Analytics 4 solo recoge datos a partir del momento en el que se añade. Para ver el historial de datos, vaya a la propiedad de Universal Analytics. Si el nombre de la propiedad de Universal Analytics es Propiedad de ejemplo, el nombre de la propiedad de Google Analytics 4 será Propiedad de ejemplo - GA4.