[UA→GA4] Envie eventos para as propriedades do UA e do GA4

Com a etiquetagem dupla, pode manter a implementação do Universal Analytics enquanto desenvolve a implementação do Google Analytics 4.

Esta abordagem de etiquetagem dupla permite criar um registo histórico (e a sua base de competências) no Google Analytics 4, enquanto continua a depender do Universal Analytics até ter tudo pronto para mudar.

Neste artigo:

Etiquetagem dupla com a gtag.js

Se a sua propriedade do Universal Analytics for implementada com a gtag.js, pode usar etiquetas duplas para a sua propriedade do Google Analytics 4 de uma das seguintes formas:

Quando tem a medição de eventos implementada na propriedade do UA e usa etiquetas duplas com a gtag.js, o site envia eventos para as propriedades do UA e do GA4 se a propriedade do UA não tiver especificado um comando 'send_to'. Os valores de categoria/ação/etiqueta dos seus eventos UA são recriados automaticamente nos eventos e parâmetros do Google Analytics 4 da seguinte forma.

• A ação do evento torna-se um nome do evento na propriedade do Google Analytics 4.
  • A categoria, a etiqueta e o valor do evento tornam-se parâmetros de eventos na propriedade do Google Analytics 4 (consulte abaixo os limites dos parâmetros)
Exemplo

O seguinte é um evento numa propriedade do Universal Analytics implementado com a gtag.js:

1: gtag('event', <action>, {

2: 'event_category': <category>,

3: 'event_label': <label>,

4: 'value': <value>

5: });

O evento é recriado numa propriedade do Google Analytics 4 com a assinatura de evento generalizada:

1: gtag('event', <event_name>, {

2: <parameter_1>: <parameter_1_value>,

3: <parameter_2>: <parameter_2_value>,

4: <parameter_3>: <parameter_3_value>,

5: ...

6: });

<action> na propriedade do Universal Analytics é mapeada para <event_name> na propriedade do Google Analytics 4 e 'event_category', 'event_label' e 'value', juntamente com os respetivos valores, são mapeados para parâmetros com valores.

A funcionalidade de medição otimizada ativada por predefinição numa stream de dados da Web do Google Analytics 4 capta vários tipos de interações principais dos utilizadores, como transferências de ficheiros, links de saída e acompanhamento de vídeos. Se já estiver a acompanhar estas interações no Universal Analytics, é recomendável que evite contar duas vezes as mesmas interações do utilizador ao desativá-las nas definições de medição otimizada.

A recriação automática de eventos descrita acima é uma boa opção se não conseguir fazer alterações ao nível do código no Website. A desvantagem desta automatização é a configuração adicional necessária para tornar todas as dimensões de eventos significativas e utilizáveis no Google Analytics 4.

Implemente manualmente eventos após a etiquetagem dupla

Se conseguir fazer alterações ao nível do código no seu site, recomendamos que planeie antecipadamente a medição de eventos no Google Analytics 4. Fazer alterações ao nível do código permite-lhe controlar os nomes dos parâmetros do evento no momento da recolha.

Neste caso, pode tirar partido da medição otimizada na stream de dados da Web do Google Analytics 4 ao deixar as opções de acompanhamento ativadas e ao evitar os equivalentes codificados manualmente na implementação do Google Analytics 4.

Prossiga para o artigo Mapeie eventos e dimensões personalizadas do Universal Analytics para o Google Analytics 4 para obter orientações detalhadas.

Etiquetagem dupla com o Gestor de Etiquetas da Google

A modularidade e a flexibilidade do Gestor de Etiquetas da Google facilitam o processo de criação da implementação do Google Analytics 4 ao mesmo tempo que mantém a implementação do Universal Analytics. Na maioria dos casos, pode usar muitas das variáveis e acionadores que definiu para preencher o Universal Analytics para gerar também os seus eventos e definições personalizadas do Google Analytics 4.

Com o Gestor de Etiquetas da Google, pode usar muitos dos mesmos acionadores e variáveis para o acompanhamento de eventos do Universal Analytics e do Google Analytics 4

Etiquetagem dupla com a analytics.js

Se a sua implementação atual do Universal Analytics usar chamadas na página para a analytics.js, também tem de adicionar a gtag.js ou o Gestor de Etiquetas da Google (ou outro sistema de gestão de etiquetas) às suas páginas para começar a enviar dados também para o Google Analytics 4 (através das etiquetas do site associadas ou da etiquetagem do Google Analytics 4).

Geralmente, não recomendamos a utilização da biblioteca analytics.js para enviar dados para uma propriedade do Google Analytics 4. Sugerimos que use a etiqueta Google para enviar dados para o Google Analytics 4 e tirar partido de todas as vantagens da etiqueta Google mais recente.

Se, ainda assim, quiser usar a analytics.js, pode usar uma etiqueta do site associada ou a funcionalidade Recolha eventos do Universal Analytics na propriedade do GA4 para enviar resultados de eventos, tempo de exposição e exceções da analytics.js para uma propriedade do Google Analytics 4. Saiba mais

Migração de comércio eletrónico

A complexidade relativa do acompanhamento de comércio eletrónico do Google Analytics exige uma atenção especial no contexto da migração e da etiquetagem dupla do Google Analytics 4. Para obter mais detalhes, consulte o artigo Migração de comércio eletrónico do GA4 nos documentos de ajuda da Google.

Modificar e criar eventos a partir da interface do Analytics

O Google Analytics 4 permite-lhe modificar os eventos à medida que são processados e também criar novos eventos com base noutros eventos e parâmetros. Saiba como.

Modificar eventos

A modificação de eventos é comparável aos aspetos das definições e filtros de visualizações de propriedades no Universal Analytics, mas também pode ser usada para fins mais especializados. Vamos considerar os três exemplos de utilização abaixo.

Modificar eventos para a consolidação

Suponhamos que o URL da página de agradecimento para o envio do formulário Contacte-nos contém um artefacto que não é significativo para a sua análise e, como tal, fragmenta desnecessariamente o valor do parâmetro page_location. Por exemplo:

https://www.mysite.com/thank-you?f9fslp43

https://www.mysite.com/thank-you?0fb3kixc

https://www.mysite.com/thank-you?l3kndj3b

Pode consolidar page_location e simplificar a análise ao configurar uma modificação do evento da seguinte forma:

Modifique o evento

Nome da modificação

Consolidação da página de agradecimento

Condições de correspondência
Parâmetro Operador Valor
event_name é igual a page_view
page_location contém thank-you

Modifique os parâmetros
Parâmetro Valor novo
page_location https://www.mysite.com/thank-you
  1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Eventos.
  2. Clique em Modificar evento.
  3. Configure e guarde a modificação do evento da seguinte forma:

Modifique o evento

Nome da modificação

Mapeie form_selection para a dimensão personalizada industry

Condições de correspondência
    Parâmetro Operador Valor
    event_name é igual a form_selection
    form_name é igual a lead-form
    field_name é igual a industry

Modifique os parâmetros
    Parâmetro Valor novo
    industry_selection

[[field_selection]]

4. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Definições personalizadas.
  5. Selecione Dimensões personalizadas e, de seguida, clique em Criar dimensões personalizadas.
  6. Configure e guarde a dimensão personalizada da seguinte forma:

Nova dimensão personalizada

Nome da dimensão Âmbito Parâmetros de eventos
    Indústria Utilizador industry_selection
  7. Repita os passos acima para o menu pendente do cargo.

Modificar eventos para criar parâmetros de eventos do Google Analytics 4 mais relevantes com etiquetas do site associadas

Conforme descrito acima, pode usar etiquetas do site associadas para recolher dados numa propriedade do Google Analytics 4 com base numa implementação da gtag.js existente do Universal Analytics. O desafio desta abordagem consiste em gerar parâmetros de eventos significativos a partir de event_category e event_label genéricos e nomes de dimensões personalizadas que a etiqueta do site associada enviaria para o Google Analytics 4 por predefinição.

Neste caso, as modificações de eventos seriam muito idênticas ao caso descrito anteriormente e teriam um aspeto semelhante a este:

Modifique o evento

Nome da modificação

Mapeie event_label para social_network

Condições de correspondência
Parâmetro Operador Valor
event_name é igual a connect
event_category é igual a social
field_name é igual a industry

Modifique os parâmetros
Parâmetro Valor novo
social_network

[[event_label]]

Criar eventos

A criação de eventos é particularmente útil para criar novos eventos que pode designar como conversões em resposta a outros eventos que recolhe. Para obter mais detalhes, consulte o artigo Crie um novo evento de conversão através da interface do utilizador.

Consulte o artigo [GA4] Modifique e crie eventos no Centro de Ajuda do Analytics para obter mais detalhes sobre estes processos.