Editar as configurações da vista

Atualize o nome da vista, o fuso horário, os parâmetros de Pesquisa no site e outras configurações.

Depois de criar uma vista, você pode editar as configurações dela. Existem mais configurações de vista da propriedade para propriedades da Web do que para propriedades de aplicativo. Se você estiver editando uma vista dentro de uma propriedade do app, muitas das opções listadas abaixo não serão exibidas.

Você precisa ter o papel de editor para alterar as configurações da vista. Para fazer alterações nela:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a vista em que você quer mudar as configurações.
  3. Na coluna VISTA, clique em Configurações da vista.
  4. Informações gerais:
    • Nome da vista: o nome exibido na lista de vistas.
    • URL do site: o nome de domínio do site que você está rastreando (por exemplo, www.mysite.com). Essa informação é usada pelos relatórios de conteúdo, inclusive pelo recurso Análise de Página.
    • País ou território do fuso horário: o país ou território e o fuso horário que você quer usar como o limite do dia para seus relatórios, seja qual for a origem dos dados. Por exemplo, se você escolher Estados Unidos, horário de Los Angeles, o início e o término de cada dia serão calculados com base nesse horário, mesmo que o hit venha de Nova York, Londres ou Moscou.

Se você escolher um fuso horário que segue o horário de verão, o Google Analytics ajustará automaticamente os dados de acordo com as mudanças. Se preferir que o Google Analytics não faça esse ajuste, use o horário de Greenwich em vez do fuso local.

A mudança do fuso horário só afeta dados posteriores, não sendo aplicada de forma retroativa. Se você mudar o fuso horário de uma vista, notará um período sem atividades ou um pico nos seus dados. Isso pode ser causado pela alteração que adianta ou atrasa o horário, respectivamente. Os dados do relatório usarão o fuso horário antigo por um curto período depois que você atualizar as configurações, até que nossos servidores tenham processado a mudança.

Se você mudar o fuso horário de uma vista duas ou mais vezes durante o mesmo dia, pode acontecer de o Google Analytics não considerar a alteração mais recente para evitar o processamento dos dados desse dia em dois fusos diferentes. A mudança será efetivada no dia seguinte.
    • Página padrão: a página da Web carregada quando um usuário insere o domínio do seu site na barra de endereço. Por exemplo, se www.example.com carregar www.example.com/index.html, digite index.html nessa caixa de texto. O nome da página varia de acordo com a configuração do seu servidor da Web, mas os nomes comuns são index.html e default.html.

É importante identificar corretamente essa página. Se você não souber o nome dela, deixe o campo em branco. Essa opção afeta como as informações da página são exibidas nos seus relatórios.
    • Excluir parâmetros de consulta do URL: quaisquer parâmetros de consulta ou códigos de sessão exclusiva (por exemplo, sessionid ou vid) exibidos em seus URLs que você não deseja ver em seus relatórios. Insira como uma lista separada por vírgulas.

Essa configuração diferencia maiúsculas de minúsculas. Existe um limite de 2.048 caracteres.

Além disso, os parâmetros identificados aqui são excluídos antes da aplicação dos filtros. Portanto, identifique-os como eles aparecem nos URIs originais sem filtro. Tornou-se um erro comum aplicar filtros e, depois, retornar a essas configurações para identificar os parâmetros de consulta conforme eles aparecem nos seus relatórios filtrados. Dessa forma, o requisito de diferenciação de maiúsculas e minúsculas é ignorado.

Por exemplo, se o URI original for /Section1?ParameterA=something, e você usar um filtro com o objetivo de alterá-lo para /section1?parametera=something nos seus relatórios, quando identificar o parâmetro de consulta aqui, precisará identificá-lo como ParameterA​CODE
    • Moeda exibida como: USD, JPY, EUR etc.
    • Filtragem de bots: selecione esta opção para excluir sessões de bots e indexadores conhecidos.
  5. Pesquisa no site: leia Configurar a Pesquisa no site.
  6. Clique em Salvar para armazenar as mudanças.