Modifier les paramètres de la vue

Pour modifier les paramètres de la vue, vous devez disposer de l'autorisation Modifier.

Après avoir créé une vue, vous pouvez à tout moment en modifier les paramètres.

Il est à noter que davantage d'options sont proposées pour les vues qui appartiennent à des propriétés Web que pour celles qui appartiennent à des propriétés d'application. Si vous modifiez une vue appartenant à une propriété d'application, un certain nombre d'options listées ci-dessous ne sont pas proposées.

Pour modifier les paramètres de la vue, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Admin dans la partie supérieure de votre compte Google Analytics.
  2. Sélectionnez la vue que vous souhaitez modifier à l'aide du menu de la colonne Vue.
  3. Cliquez sur Paramètres de la vue.
  4. Informations générales :
    • Nom de la vue : nom affiché dans la liste des vues.
    • URL du site Web : domaine ou site Web dont vous effectuez le suivi, par exemple www.monsite.com. Ces informations sont utilisées pour les rapports de contenu, y compris l'analyse des pages Web.
    • Pays ou territoire du fuseau horaire : pays ou territoire et fuseau horaire à utiliser comme repère temporel pour les rapports, quelle que soit l'origine des données. Par exemple, si vous choisissez États-Unis, Pacifique, le début et la fin de chaque journée sont calculés en fonction de l'heure des États-Unis (Pacifique), que les visites proviennent de New York, de Londres ou de Moscou.

Le changement de fuseau horaire s'applique uniquement aux données à venir. Il n'est pas rétroactif. Si vous modifiez le fuseau horaire d'une vue existante, vous constaterez peut-être une absence ou une augmentation soudaine du volume des données enregistrées. Cela peut être dû à un décalage temporel de quelques heures vers le futur ou le passé, respectivement. Tant que nos serveurs n'auront pas pris en compte cette modification, il se peut que les données de vos rapports fassent encore référence à l'ancien fuseau horaire pendant un court laps de temps après la mise à jour de vos paramètres.
    • Page par défaut : page Web chargée lorsqu'un visiteur saisit le domaine de votre site dans la barre d'adresse. Par exemple, si la page www.example.com/index.html se charge lorsqu'un internaute saisit www.example.com, saisissez index.html dans cette zone de texte. Le nom de la page varie en fonction de la configuration de votre serveur Web, mais les noms généralement utilisés sont index.html et default.html.
      Il est important d'identifier correctement cette page. Si vous n'en connaissez pas le nom, laissez ce champ vide. Cette option a une incidence sur l'affichage des informations sur la page dans vos rapports.
    • Exclure les paramètres de requête de l'URL : tous paramètres de requête ou identifiants de session uniques (sessionid ou vid, par exemple) apparaissant dans vos URL et que vous ne souhaitez pas voir dans vos rapports. Saisissez-les sous forme de liste en les séparant par une virgule.

Ce paramètre est sensible à la casse. Il est limité à 2 048 caractères.

En outre, les paramètres que vous identifiez ici sont exclus avant l'application des filtres. Assurez-vous donc qu'ils apparaissent dans les URI originaux non filtrés. Une erreur commise fréquemment consiste à appliquer des filtres, puis à revenir sur ces paramètres pour identifier les paramètres de requête tels qu'ils apparaissent dans vos rapports filtrés, sans tenir compte de la sensibilité de ce paramètre à la casse.

Par exemple, si l'URI d'origine est /Section1?ParameterA=quelquechose et si vous utilisez un filtre pour le remplacer par /section1?parametera=quelquechose dans les rapports, lorsque vous identifiez les paramètres de requête ici, vous devez saisir ParameterA.
    • Devise affichée sous la forme : par exemple, Euro, USD, Yen, etc.
    • Filtrage des robots : permet d'exclure les sessions ouvertes par des robots connus
  5. Paramètres de commerce électronique :
    • Oui, un site de commerce électronique : cette option permet d'activer la création de rapports relatifs au commerce électronique pour la vue.
    • Pas un site de commerce électronique : cette option permet de désactiver la création de rapports relatifs au commerce électronique pour la vue.
  6. Comptes AdWords associés :
    • Identifiez les comptes AdWords associés à cette vue. Les données de ces comptes associés apparaissent dans les rapports AdWords de cette vue. La mise en œuvre de l'association des comptes AdWords s'effectue au niveau de la propriété, sous Association AdWords.
  7. Recherche sur site :
    • Suivi de la recherche sur site : vous pouvez choisir d'inclure ou non les données de la recherche sur site dans les rapports. Si vous sélectionnez Ne pas effectuer le suivi de la recherche sur site, le rapport Recherche sur site ne contiendra aucune donnée.
    • Paramètre de requête : lettres, mots ou symboles désignant un paramètre de requête interne, par exemple "recherche" ou "requête". Vous pouvez indiquer jusqu'à cinq paramètres, séparés par une virgule. Cochez la case pour supprimer les paramètres des URL pour vos rapports.
    • Catégories de recherche sur site : sélectionnez cette option si vous utilisez des catégories pour affiner les recherches internes sur site. Un magasin de vêtements, par exemple, peut définir les catégories Pantalons et Pulls et demander à l'utilisateur de les sélectionner dans un menu de recherche.
    • Paramètres de catégorie (l'option n'apparaît que si les catégories de recherche sur site sont sélectionnées) : saisissez les paramètres de recherche de la catégorie d'URL (par exemple, cat).
  8. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

Vous pouvez aussi modifier cette vue en cliquant sur Supprimer cette vue en bas de la page. Pour en savoir plus sur les implications de la suppression d'une vue, consultez la rubrique Supprimer des vues.