Modifier les paramètres de la vue

Modifier ou ajouter des paramètres de profil après la configuration initiale

Pour modifier les paramètres de la vue, vous devez disposer de l'autorisation Modifier.

Après avoir créé une vue, vous pouvez à tout moment modifier les paramètres.

Il est à noter que davantage d'options sont proposées pour les vues qui appartiennent à des propriétés Web que pour celles qui appartiennent à des propriétés d'application. Si vous modifiez une vue appartenant à une propriété d'application, un certain nombre d'options listées ci-dessous ne sont pas proposées.

Pour modifier les paramètres de la vue, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Admin en haut d'une page Google Analytics.
  2. Sélectionnez la vue que vous souhaitez modifier à l'aide du menu de la colonne Vue.
  3. Cliquez sur Paramètres de la vue.
  4. Informations générales :
    • Nom de la vue : nom affiché dans la liste des vues.
    • URL du site Web : domaine ou site Web dont vous effectuez le suivi, par exemple www.monsite.com. Ces informations sont utilisées pour les rapports de contenu, y compris l'analyse des pages Web.
    • Pays ou territoire du fuseau horaire : pays ou territoire et fuseau horaire à utiliser comme repère temporel pour les rapports, quelle que soit l'origine des données. Par exemple, si vous choisissez États-Unis, Pacifique, le début et la fin de chaque journée sont calculés en fonction de l'heure des États-Unis (Pacifique), que les visites proviennent de New York, de Londres ou de Moscou.

Le changement de fuseau horaire affecte uniquement les données à venir. Il n'est pas appliqué de manière rétroactive. Si vous modifiez le fuseau horaire d'une vue existante, vous constaterez peut-être une absence ou une augmentation soudaine du volume des données enregistrées. Cela peut être dû à un décalage temporel de quelques heures vers le futur ou le passé, respectivement. Tant que nos serveurs n'auront pas pris en compte cette modification, il se peut que les données de vos rapports fassent encore référence à l'ancien fuseau horaire pendant un court laps de temps après la mise à jour de vos paramètres.
    • Page par défaut : page Web chargée lorsqu'un visiteur saisit le domaine de votre site dans la barre d'adresse. Par exemple, si la page www.example.com/index.html se charge lorsqu'un internaute saisit www.example.com, saisissez index.html dans cette zone de texte. Le nom de la page varie en fonction de la configuration de votre serveur Web, mais les noms généralement utilisés sont index.html et default.html.
      Il est important d'identifier correctement cette page. Si vous ne connaissez pas le nom de cette page, laissez ce champ vide. Cette option a une incidence sur l'affichage des informations sur la page dans vos rapports.
    • Exclure les paramètres de requête de l'URL : tous paramètres de requête ou identifiants de session uniques (sessionid ou vid, par exemple) apparaissant dans vos URL et que vous ne souhaitez pas voir dans vos rapports. Saisissez-les sous forme de liste en les séparant par une virgule.

Ce paramètre est sensible à la casse. Il est limité à 255 caractères.

En outre, les paramètres que vous identifiez ici sont exclus avant l'application des filtres. Assurez-vous donc qu'ils apparaissent dans les URI originaux non filtrés. Une erreur commise fréquemment consiste à appliquer des filtres, puis à revenir sur ces paramètres pour identifier les paramètres de requête tels qu'ils apparaissent dans vos rapports filtrés, sans tenir compte de la sensibilité de ce paramètre à la casse.

Par exemple, si l'URI original est /Section1?ParametreA=quelquechose et que l'un de vos filtres le modifie en /section1?parametrea=quelquechose dans les rapports, lorsque vous identifiez les paramètres de requête ici, vous devez saisir ParametreA
    • Devise affichée sous la forme : par exemple USD, Yen, Euro, etc.
  5. Paramètres de commerce électronique :
    • Oui, un site de commerce électronique : cette option permet d'activer la création de rapports relatifs au commerce électronique pour la vue.
    • Pas un site de commerce électronique : cette option permet de désactiver la création de rapports relatifs au commerce électronique pour la vue.
  6. Paramètres d'importation et d'exportation AdWords :
    • Sélectionnez les comptes AdWords à partir desquels vous souhaitez importer des données. Cette option n'est proposée que si vous avez associé au moins un compte AdWords à votre compte Google Analytics. Ce paramètre permet également de contrôler l'exportation de vos statistiques Google Analytics, conversions par objectif ou transactions en ligne vers votre compte AdWords (nécessite une configuration supplémentaire).
  7. Recherche sur site :
    • Suivi de la recherche sur site : vous pouvez choisir d'inclure ou non les données de la recherche sur site dans les rapports. Si vous sélectionnez Ne pas effectuer le suivi de la recherche sur site, le rapport Recherche sur site ne contiendra aucune donnée.
    • Paramètre de requête : lettres, mots ou symboles désignant un paramètre de requête interne, par exemple "recherche" ou "requête". Vous pouvez indiquer jusqu'à cinq paramètres, séparés par une virgule. Cochez la case pour supprimer les paramètres des URL pour vos rapports.
    • Catégories de recherche sur site : sélectionnez cette option si vous utilisez des catégories pour affiner les recherches internes sur site. Un magasin de vêtements, par exemple, peut définir les catégories Pantalons et Pulls et demander à l'utilisateur de les sélectionner dans un menu de recherche.
    • Paramètres de catégorie (l'option n'apparaît que si les catégories de recherche sur site sont sélectionnées) : saisissez les paramètres de recherche de la catégorie d'URL (par exemple, cat).
  8. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

Vous pouvez aussi modifier cette vue en cliquant sur Supprimer cette vue en bas de la page. Pour plus d'informations sur les implications de la suppression d'une vue, consultez la rubrique Supprimer des vues.