Uso dei grafici animati

I grafici animati portano i grafici di Google Analytics a un livello superiore, grazie alla fornitura di analisi multidimensionali di tutte le tue metriche per un determinato rapporto. La rappresentazione dei tuoi dati in quattro dimensioni diverse ti consente di individuare opportunità o anomalie specifiche in modo più rapido e semplice.

Per accedere ai grafici animati, fai clic sul pulsante Grafici animati nella parte superiore sinistra del grafico temporale.

L'esempio riportato di seguito utilizza il rapporto Tutto il traffico e contiene un fumetto per ciascuna sorgente di traffico.

Per utilizzare un grafico animato, precedi nel seguente modo:

1. Nell'opzione Modalità grafico, seleziona Grafico animato.
    Una volta caricato, il grafico animato mostrerà una serie di fumetti. Ciascun fumetto rappresenta una sorgente di traffico diversa del rapporto.

2. Seleziona i valori delle quattro dimensioni disponibili per tracciare i tuoi dati:
    • Asse X: la dimensione misurata sull'asse X, utilizzando la distribuzione lineare o logaritmica.
    • Asse Y: la dimensione misurata sull'asse Y, utilizzando la distribuzione lineare o logaritmica.
    • Colore: con questo controllo puoi effettuare due tipi di selezione, ovvero la visualizzazione di ciascun valore di dimensione (in questo esempio, le sorgenti di traffico) con lo stesso colore o con un colore specifico (se selezioni colori specifici, i colori più caldi rappresentano i valori più elevati, mentre i colori più freddi rappresentano i valori più bassi) e la dimensione rappresentata dal colore.
    • Dimensione: scegli se ciascuna dimensione (in questo caso, le sorgenti di traffico) viene visualizzata nella stessa dimensione o se la metrica è misurata nel contesto di una dimensione, con la dimensione maggiore che rappresenta il valore maggiore in tale contesto.
    Ad esempio:
    • Asse X: durata della visita
    • Asse Y: visite
    • Colore: colori specifici, frequenza di rimbalzo
    • Dimensione: pagine per visita

Con questa configurazione, quando segui l'avanzamento di una determina sorgente di traffico, puoi visualizzare:
    • Asse X: la durata media di ogni visita derivante da tale sorgente di traffico
    • Asse Y: il numero di visite derivanti da tale sorgente di traffico
    • Colore: la frequenza di rimbalzo per le visite derivanti da tale sorgente di traffico (colori più caldi=frequenza di rimbalzo maggiore, colori più freddi=frequenza di rimbalzo minore)
    • Dimensione: il numero di pagine per visita derivanti da tale sorgente di traffico (dimensione maggiore=più pagine, dimensione minore=meno pagine)

Nella casella Seleziona, seleziona una metrica (in questo caso, la sorgente di traffico) per visualizzare la relativa etichetta nel grafico.

3. Fai clic sul controllo Riproduci nella parte inferiore del grafico per osservare il rendimento delle sorgenti di traffico nel tempo. Se fai clic su un fumetto e selezioni la casella di controllo Tracce sotto la casella Seleziona, puoi monitorare il movimento del fumetto nel tempo.

Poiché esistono molti elementi da esplorare, abbiamo creato alcuni esempi per aiutarti a interpretare il grafico animato.