Adicionar, editar e excluir usuários e grupos de usuários

Gerencie a lista de usuários que têm acesso à sua conta do Google Analytics.

Você pode adicionar usuários no nível da conta, propriedade ou vista. O nível ao qual você adiciona um usuário determina o acesso inicial dele. Por exemplo, se você adicionar um usuário no nível da conta, ele também terá acesso a todas as propriedades e vistas com o mesmo conjunto de permissões na conta. Se você adicionar um usuário no nível da vista, ele terá acesso somente a essa vista com as permissões que você definiu. É possível alterar o nível de acesso e as permissões do usuário a qualquer momento. (Saiba mais sobre as permissões.)

Os usuários são identificados pelos seus endereços de e-mail. Só é possível adicionar usuários cujos endereços de e-mail estejam registrados em Contas do Google.

Para adicionar ou modificar usuários, você precisa ter permissão de gerenciamento de usuários nos níveis da conta, da propriedade ou da vista. É possível adicionar ou modificar usuários em cada um dos níveis para os quais você tem permissão.

Para excluir usuários, você precisa ter permissão de gerenciamento de usuários no nível da conta. Só é possível excluir usuários no nível da conta. Qualquer usuário com permissão pode excluir outro usuário. Como medida de segurança, se você for o último usuário com permissão de gerenciamento de usuários, não será possível excluir a si mesmo.

Neste artigo:

Pesquise na lista de usuários ou clique em Filtrar > Adicionar filtro para filtrar a lista por nomes de usuário, endereços de e-mail, administradores da organização, grupos de usuários, permissões ou violações de políticas.

Adicionar usuários

Você pode adicionar quantos usuários precisar. Para adicionar um novo usuário a uma conta/propriedade/vista:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista" (dependendo do nível ao qual você quer adicionar o usuário), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Na lista Usuários da conta, clique em + e, depois, em Adicionar novos usuários.
  5. Insira o endereço de e-mail da Conta do Google do usuário.
  6. Selecione Notificar novos usuários por e-mail para enviar uma mensagem ao usuário.
  7. Selecione as permissões desejadas. Saiba mais sobre as permissões.
  8. Clique em Adicionar.

Editar usuários

Você pode editar as permissões de qualquer usuário em qualquer nível em uma conta do Google Analytics. Por exemplo, se você tiver concedido uma permissão para leitura ao usuário em apenas uma vista, também poderá conceder a permissão para edição na mesma vista. Além disso, você pode conceder a esse usuário a permissão para edição no nível da propriedade e, assim, também conceder a permissão para edição para cada vista nessa propriedade.

É possível conceder a um usuário mais permissões conforme desce na hierarquia da conta. No entanto, não é possível conceder a um usuário menos permissões do que atribuiu em níveis mais altos. Por exemplo, se você atribuir a um usuário permissões de Edição no nível da conta, o usuário também terá permissões de Edição nos níveis de propriedade e vista da propriedade (e não é possível revogar essas permissões no nível da propriedade ou vista da propriedade). Por outro lado, você pode atribuir a um usuário permissões para edição no nível da vista, mas não conceder permissões no nível da propriedade ou conta. Saiba mais sobre as permissões.

Para modificar as permissões de um usuário existente, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista" (dependendo do nível em que você quer modificar permissões), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o usuário escolhido. Insira um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariadasdores@gmail.com ou mariadasdores).
  5. Clique no nome do usuário e adicione ou remova as permissões.
  6. Clique em Salvar.

Excluir usuários

Para excluir um usuário, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista", clique em Gerenciamento de Usuários.
  4. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o usuário escolhido. Insira um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariadasdores@gmail.com ou mariadasdores).
  5. Marque a caixa de seleção de cada usuário que você quer excluir e clique em REMOVER.

Criar grupos de usuários

Você pode criar grupos de usuários com permissões para sua conta do Google Analytics.

Para criar um grupo de usuários, sua conta do Google Analytics precisa pertencer a uma organização. Se a conta não pertencer a uma organização, o Google Analytics ajudará nesse processo de criação e vinculação a uma organização quando você criar seu primeiro grupo de usuários.

Saiba mais sobre grupos de usuários

Para criar um grupo de usuários, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista" (dependendo do nível ao qual você quer adicionar o grupo), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Na lista de usuários, clique em + e, depois, em Adicionar grupos de usuários.
  5. Clique em Adicionar grupo.
  6. Clique em +, insira um nome e uma descrição para o grupo e clique em CRIAR.
  7. Selecione as permissões desejadas e clique em ADICIONAR. Saiba mais sobre as permissões.

Depois de criar um grupo, ele aparece nas listas de usuários da sua conta do Google Analytics e da sua organização.

O grupo tem permissões para o nível na hierarquia do Google Analytics em que você o cria. Por exemplo, se você criar o grupo no nível da vista, ele terá permissões somente para essa vista. Se criá-lo no nível da propriedade, ele terá permissões para essa propriedade e todas as vistas nela. Se criá-lo no nível da conta, ele terá permissões para todas as propriedades e vistas. Consulte a seção Editar grupos de usuários abaixo para ver informações sobre como adicionar permissões a outros níveis na hierarquia do Google Analytics.

Adicionar usuários a um grupo

Para adicionar usuários a um grupo, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista" (dependendo do nível em que você quer modificar permissões), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o grupo de usuários escolhido. Insira um nome completo ou parcial para o grupo.
  5. Na linha desse grupo, clique em Mais e, depois, em Ver os detalhes da organização do grupo.
  6. Clique em Membros e, depois, em +.
  7. Digite os endereços de e-mail dos usuários que você quer adicionar.
  8. Se quiser adicionar outros grupos a este, clique em ADICIONAR GRUPO.
  9. Depois de adicionar os usuários e grupos desejados, clique em ADICIONAR.
  10. Feche o painel Membros e o do grupo.
  11. Clique em Salvar.

Adicionar um grupo de usuários a um nível da sua hierarquia do Google Analytics

Depois de criar um grupo, você poderá adicioná-lo a qualquer nível da sua hierarquia do Google Analytics para conceder a todos os usuários do grupo as permissões desse nível.

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista" (dependendo do nível ao qual você quer adicionar o grupo), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Na lista de usuários, clique em + e, depois, em Adicionar grupos de usuários.
  5. Clique em ADICIONAR GRUPO.
  6. Selecione o grupo escolhido e clique em CONCLUÍDO.

Editar grupos de usuários

Depois de criar um grupo, você pode adicionar e remover usuários, grupos e permissões. Além disso, também pode adicioná-lo a outros grupos.

Para editar um grupo de usuários, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista", clique em Gerenciamento de Usuários.
  4. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o grupo de usuários escolhido. Insira um nome completo ou parcial para o grupo.
  5. Na linha desse grupo, clique em Mais e, depois, em Ver os detalhes da organização do grupo.
  6. Para adicionar usuários ou grupos, clique em Membros e, depois, em +. Após adicionar os membros, clique em ADICIONAR.
  7. Para adicionar o grupo a outros grupos, clique em Associações de grupo e, depois, em +. Após escolher os grupos, clique em CONCLUÍDO.
  8. Para conceder ao grupo permissões para outros níveis da sua hierarquia do Google Analytics (propriedades, vistas):
    • Clique em Google Analytics.
    • Expanda a hierarquia e clique em Editar para cada nível em que você quer modificar permissões.
    • Selecione as permissões que você quer adicionar e clique em SALVAR.

Use o mesmo procedimento para remover usuários do grupo, remover o grupo de outros grupos ou modificar permissões.

Saiba mais sobre grupos de usuários