Aggiunta, modifica ed eliminazione di utenti

Gli utenti possono essere aggiunti a livello di account, proprietà o vista. Il livello al quale aggiungi un utente determina l'accesso iniziale dell'utente. Ad esempio, se aggiungi un utente a livello di vista, tale utente appartiene all'account, ma all'inizio non dispone di autorizzazioni né a livello di account né a livello di proprietà. Puoi modificare le autorizzazioni concesse agli utenti in qualsiasi momento.

Per aggiungere, modificare o eliminare utenti, devi disporre dell'autorizzazione Gestisci utenti.

Contenuti di questo articolo:

Aggiunta di utenti

Puoi aggiungere il numero di utenti che desideri. Per aggiungere un nuovo utente a un account/una proprietà/una vista, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Analytics.
  2. Seleziona la scheda Amministrazione e vai all'account/alla proprietà/alla vista desiderati.
  3. Nella colonna ACCOUNT, PROPRIETÀ o VISTA (in base al livello a cui desideri aggiungere l'utente), fai clic su Gestione utenti.
  4. In Aggiungi autorizzazioni per, inserisci l'indirizzo email dell'account Google dell'utente.
  5. Seleziona le autorizzazioni desiderate. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.
  6. Seleziona Invia una notifica via email a questo utente per inviare una notifica a tutti gli utenti aggiunti.
  7. Fai clic su Aggiungi.

Modifica di utenti

In un account Analytics, puoi modificare le autorizzazioni per qualsiasi utente a qualsiasi livello. Ad esempio se a un utente hai concesso l'autorizzazione Leggi per un'unica vista, puoi successivamente concedergli anche l'autorizzazione Modifica unicamente per quella vista. Oppure puoi concedere allo stesso utente l'autorizzazione Modifica a livello di proprietà e pertanto concedere anche quella di Modifica per tutte le viste contenute nella proprietà selezionata.

Più scendi nella gerarchia dell'account, più autorizzazioni puoi concedere a un utente, ma non puoi accordargli meno autorizzazioni di quelle assegnate ai livelli più elevati. Ad esempio, se a un utente assegni l'autorizzazione Modifica a livello di account, questo significa che lo stesso utente dispone anche delle autorizzazioni Modifica a livello di proprietà e vista (non puoi revocare queste autorizzazioni a livello di proprietà o vista). Invece, a un utente puoi assegnare l'autorizzazione Modifica a livello di vista e non assegnare alcuna autorizzazione a livello di proprietà o account. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.

Per modificare le autorizzazioni per un utente esistente, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Analytics.
  2. Seleziona la scheda Amministrazione e vai all'account/alla proprietà/alla vista desiderati.
  3. Nella colonna ACCOUNT, PROPRIETÀ o VISTA (in base al livello a cui desideri modificare le autorizzazioni), fai clic su Gestione utenti.
  4. Per trovare l'utente desiderato, puoi utilizzare la casella di ricerca nella parte superiore dell'elenco. Inserisci un indirizzo completo o parziale (ad es. vrossi@gmail.com o vrossi).
  5. Per aggiungere o rimuovere le autorizzazioni per l'utente, utilizza il selettore nella colonna Autorizzazioni account.
  6. Fai clic su Salva.

Eliminazione di utenti

Sebbene tu possa aggiungere utenti a qualsiasi livello nella gerarchia dell'account, puoi eliminarli solo a livello di account.

Per eliminare un utente, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Analytics.
  2. Seleziona la scheda Amministrazione e vai all'account desiderato.
  3. Nella colonna ACCOUNT, fai clic su Gestione utenti.
  4. Per trovare l'utente desiderato, puoi utilizzare la casella di ricerca nella parte superiore dell'elenco. Inserisci un indirizzo completo o parziale (ad es. vrossi@gmail.com o vrossi).
  5. Fai clic su per l'utente da eliminare.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile