Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Aggiunta, modifica ed eliminazione di utenti

Gestisci l'elenco degli utenti che hanno accesso all'account Analytics.

Gli utenti possono essere aggiunti a livello di account, proprietà o vista. Il livello al quale aggiungi un utente determina l'accesso iniziale dell'utente. Ad esempio, un utente aggiunto a livello di account può accedere anche a tutte le proprietà e viste di quest'ultimo, con lo stesso insieme di autorizzazioni. Un utente aggiunto a livello di vista, può accedere solo alla vista in questione con le autorizzazioni da te fornite. Puoi modificare il livello di accesso e le autorizzazioni di un utente in qualsiasi momento. Scopri di più sulle autorizzazioni.

Gli utenti vengono identificati in base al loro indirizzo email. Puoi aggiungere solo gli utenti con indirizzi email registrati negli account Google.

Per aggiungere o modificare gli utenti, devi disporre dell'autorizzazione Gestisci utenti a livello di account, proprietà o vista. Puoi aggiungere o modificare gli utenti a tutti i livelli per cui disponi dell'autorizzazione.

Per eliminare gli utenti, devi disporre dell'autorizzazione Gestisci utenti a livello di account. Gli utenti possono essere eliminati solo a livello di account. Qualsiasi utente con autorizzazione può eliminare un altro utente. Come misura di sicurezza, se sei l'ultimo utente a disporre dell'autorizzazione Gestisci utenti, non puoi eliminare te stesso.

Contenuti di questo articolo:

Aggiunta di utenti

Puoi aggiungere il numero di utenti che desideri. Per aggiungere un nuovo utente a un account/una proprietà/una vista, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics..
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account/proprietà/vista desiderata.
  3. Nella colonna ACCOUNT, PROPRIETÀ o VISTA (in base al livello a cui desideri aggiungere l'utente), fai clic su Gestione utenti.
  4. In Aggiungi autorizzazioni per, inserisci l'indirizzo email dell'account Google dell'utente.
  5. Seleziona le autorizzazioni desiderate. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.
  6. Seleziona Invia una notifica via email a questo utente per inviare una notifica a tutti gli utenti aggiunti.
  7. Fai clic su Aggiungi.

Modifica di utenti

In un account Analytics, puoi modificare le autorizzazioni per qualsiasi utente a qualsiasi livello. Ad esempio se a un utente hai concesso l'autorizzazione Leggi per un'unica vista, puoi successivamente concedergli anche l'autorizzazione Modifica unicamente per quella vista. Oppure puoi concedere allo stesso utente l'autorizzazione Modifica a livello di proprietà e pertanto concedere anche quella di Modifica per tutte le viste contenute nella proprietà selezionata.

Più scendi nella gerarchia dell'account, più autorizzazioni puoi concedere a un utente, ma non puoi accordargli meno autorizzazioni di quelle assegnate ai livelli più elevati. Ad esempio, se a un utente assegni l'autorizzazione Modifica a livello di account, questo significa che lo stesso utente dispone anche delle autorizzazioni Modifica a livello di proprietà e vista (non puoi revocare queste autorizzazioni a livello di proprietà o vista). Invece, a un utente puoi assegnare l'autorizzazione Modifica a livello di vista e non assegnare alcuna autorizzazione a livello di proprietà o account. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.

Per modificare le autorizzazioni per un utente esistente, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics..
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account/proprietà/vista desiderata.
  3. Nella colonna ACCOUNT, PROPRIETÀ o VISTA (in base al livello a cui desideri modificare le autorizzazioni), fai clic su Gestione utenti.
  4. Per trovare l'utente desiderato, puoi utilizzare la casella di ricerca nella parte superiore dell'elenco. Inserisci un indirizzo completo o parziale (ad es. vrossi@gmail.com o vrossi).
  5. Per aggiungere o rimuovere le autorizzazioni per l'utente, utilizza il selettore nella colonna Autorizzazioni account.
  6. Fai clic su Salva.

Eliminazione di utenti

Sebbene tu possa aggiungere utenti a qualsiasi livello nella gerarchia dell'account, puoi eliminarli solo a livello di account.

Per eliminare un utente, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics..
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account desiderato.
  3. Nella colonna ACCOUNT, fai clic su Gestione utenti. Nota. Verifica di fare clic su Gestione utenti nella colonna ACCOUNT (quella più a sinistra). Se fai clic su Gestione utenti nelle colonne PROPRIETÀ o VISTA, non visualizzerai l'opzione per eliminaare gli utenti.
  4. Per trovare l'utente desiderato, puoi utilizzare la casella di ricerca nella parte superiore dell'elenco. Inserisci un indirizzo completo o parziale (ad es. vrossi@gmail.com o vrossi).
  5. Fai clic su elimina per l'utente da eliminare.
    Nota: l'opzione elimina viene visualizzata a destra in fondo alla riga associata a ciascun utente. Se elimina non viene visualizzata, questo vuol dire che sei in Gestione utenti a livello di proprietà o vista. Per eliminare un utente, devi trovarti in Gestione utenti a livello di account.
  6. Fai clic su Elimina utente.