Aggiungere, modificare ed eliminare utenti e gruppi di utenti

Gestisci l'elenco degli utenti che hanno accesso all'account Analytics.

Gli utenti possono essere aggiunti a livello di account, proprietà o vista. Il livello al quale aggiungi un utente determina l'accesso iniziale dell'utente. Ad esempio, un utente aggiunto a livello di account può accedere anche a tutte le proprietà e viste di quest'ultimo, con lo stesso insieme di autorizzazioni. Un utente aggiunto a livello di vista, può accedere solo alla vista in questione con le autorizzazioni da te fornite. Puoi modificare il livello di accesso e le autorizzazioni di un utente in qualsiasi momento. Scopri di più sulle autorizzazioni.

Gli utenti vengono identificati in base al loro indirizzo email. Puoi aggiungere solo gli utenti con indirizzi email registrati negli account Google.

Per aggiungere o modificare gli utenti, devi disporre dell'autorizzazione Gestisci utenti a livello di account, proprietà o vista. Puoi aggiungere o modificare gli utenti a tutti i livelli per cui disponi dell'autorizzazione.

Per eliminare gli utenti, devi disporre dell'autorizzazione Gestisci utenti a livello di account. Gli utenti possono essere eliminati solo a livello di account. Qualsiasi utente con autorizzazione può eliminare un altro utente. Come misura di sicurezza, se sei l'ultimo utente a disporre dell'autorizzazione Gestisci utenti, non puoi eliminare te stesso.

Contenuti di questo articolo:

Aggiungere utenti

Puoi aggiungere tutti gli utenti necessari. Per aggiungere un nuovo utente a un account, una proprietà o una vista:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account, alla proprietà o alla vista che ti interessa.
  3. Nella colonna Account, Proprietà o Vista, in base al livello in cui vuoi aggiungere gli utenti, fai clic su Gestione utenti.
  4. Nell'elenco Utenti dell'account, fai clic su + e poi su Aggiungi nuovi utenti.
  5. Inserisci l'indirizzo email dell'account Google dell'utente.
  6. Seleziona Avvisa i nuovi utenti via email per inviare un messaggio all'utente.
  7. Seleziona le autorizzazioni che vuoi concedere. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.
  8. Fai clic su Aggiungi.

Modificare gli utenti

In un account Analytics puoi modificare le autorizzazioni per qualsiasi utente a qualsiasi livello. Ad esempio, se a un utente hai concesso l'autorizzazione Lettura per un'unica vista, in un secondo momento puoi concedergli anche l'autorizzazione Modifica unicamente per quella vista. Oppure puoi concedere allo stesso utente l'autorizzazione Modifica a livello di proprietà e pertanto concedere quella di Modifica anche per tutte le viste in quella proprietà.

Più scendi nella gerarchia dell'account, più autorizzazioni puoi concedere a un utente, ma non puoi accordargli meno autorizzazioni di quelle assegnate ai livelli più elevati. Ad esempio, se a un utente assegni l'autorizzazione Modifica a livello di account, questo significa che lo stesso utente dispone anche delle autorizzazioni Modifica a livello di proprietà e vista (non puoi revocare queste autorizzazioni a livello di proprietà o vista). Invece, a un utente puoi assegnare l'autorizzazione Modifica a livello di vista e non assegnare alcuna autorizzazione a livello di proprietà o account. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.

Per modificare le autorizzazioni per un utente esistente:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account, alla proprietà o alla vista che ti interessa.
  3. Nella colonna Account, Proprietà o Vista, in base al livello in cui vuoi modificare le autorizzazioni, fai clic su Gestione utenti.
  4. Per trovare un utente, puoi utilizzare la casella di ricerca nella parte superiore dell'elenco. Inserisci un indirizzo completo o parziale, ad esempio come vrossi@gmail.com o vrossi.
  5. Fai clic sul nome utente e aggiungi o rimuovi le autorizzazioni.
  6. Fai clic su Salva.

Eliminare gli utenti

Per eliminare un utente, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account desiderato.
  3. Nella colonna Account, Proprietà o Vista, fai clic su Gestione utenti.
  4. Per trovare un utente, puoi utilizzare la casella di ricerca nella parte superiore dell'elenco. Inserisci un indirizzo completo o parziale, ad esempio come vrossi@gmail.com o vrossi.
  5. Seleziona la casella di controllo per ogni utente da eliminare, poi fai clic su RIMUOVI.

Creare gruppi di utenti

Puoi creare gruppi di utenti con autorizzazioni per il tuo account Analytics.

Per creare un gruppo di utenti, il tuo account Analytics deve appartenere a un'organizzazione. In caso contrario, segui la procedura di Analytics per creare e collegare un'organizzazione quando crei il tuo primo gruppo di utenti.

Ulteriori informazioni sui gruppi di utenti

Per creare un gruppo di utenti:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account, alla proprietà o alla vista che ti interessa.
  3. Nella colonna Account, Proprietà o Vista, in base al livello in cui vuoi aggiungere il gruppo, fai clic su Gestione utenti.
  4. Nell'elenco degli utenti, fai clic su + e poi su Aggiungi nuovi gruppi.
  5. Fai clic su AGGIUNGI GRUPPO.
  6. Fai clic su +, inserisci un nome e una descrizione per il gruppo e fai clic su CREA.
  7. Seleziona le autorizzazioni che vuoi concedere e fai clic su AGGIUNGI. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.

Una volta creato, il gruppo viene visualizzato negli elenchi degli utenti per il tuo account Analytics e per la tua organizzazione.

Il gruppo ha le autorizzazioni per il livello nella gerarchia di Analytics in cui lo hai creato. Ad esempio, se crei il gruppo a livello di vista, ha le autorizzazioni solo per la vista in questione. Se lo crei a livello di proprietà, ha le autorizzazioni per quella proprietà e tutte le sue viste. Se, infine, lo crei a livello di account, ha le autorizzazioni per tutte le proprietà e le viste. Consulta la sezione Modificare i gruppi di utenti in basso per informazioni su come aggiungere autorizzazioni ad altri livelli della gerarchia di Analytics.

Aggiungere gli utenti a un gruppo

Per aggiungere utenti a un gruppo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account, alla proprietà o alla vista che ti interessa.
  3. Nella colonna Account, Proprietà o Vista, in base al livello in cui vuoi modificare le autorizzazioni, fai clic su Gestione utenti.
  4. Per trovare un gruppo di utenti, puoi utilizzare la casella di ricerca nella parte superiore dell'elenco. Inserisci un nome del gruppo completo o parziale.
  5. Nella riga per il gruppo in questione, fai clic su i.
  6. Fai clic su Membri e poi su +.
  7. Inserisci gli indirizzi email degli utenti da aggiungere.
  8. Se vuoi aggiungere altri gruppi a questo gruppo, fai clic su AGGIUNGI GRUPPO.
  9. Dopo aver aggiunto gli utenti e i gruppi necessari, fai clic su AGGIUNGI.
  10. Chiudi il riquadro Membri e anche quello per il gruppo.
  11. Fai clic su Salva.

Aggiungere un gruppo di utenti a un livello della gerarchia di Analytics

Dopo aver creato un gruppo, puoi aggiungerlo a qualsiasi livello della gerarchia di Analytics per concedere a tutti gli utenti nel gruppo le autorizzazioni per il livello in questione.

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account, alla proprietà o alla vista che ti interessa.
  3. Nella colonna Account, Proprietà o Visualizza, in base al livello in cui vuoi aggiungere il gruppo, fai clic su Gestione utenti.
  4. Nell'elenco Utenti, fai clic su + e poi su Aggiungi nuovi gruppi.
  5. Fai clic su AGGIUNGI GRUPPO.
  6. Seleziona il gruppo da aggiungere e fai clic su FINE.

Modificare i gruppi di utenti

Dopo aver creato un gruppo di utenti, puoi aggiungere e rimuovere utenti, gruppi e autorizzazioni, nonché aggiungere il gruppo ad altri gruppi.

Per modificare un gruppo di utenti:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account, alla proprietà o alla vista che ti interessa.
  3. Nella colonna Account, Proprietà o Vista, fai clic su Gestione utenti.
  4. Per trovare un gruppo di utenti, puoi utilizzare la casella di ricerca nella parte superiore dell'elenco. Inserisci un nome del gruppo completo o parziale.
  5. Nella riga per il gruppo in questione, fai clic su i.
  6. Per aggiungere utenti o gruppi di utenti, fai clic su Membri e poi su +. Dopo aver aggiunto i membri, fai clic su AGGIUNGI.
  7. Per aggiungere il gruppo ad altri gruppi, fai clic su Appartenenze a gruppi e poi su +. Dopo aver scelto i gruppi, fai clic su FINE.
  8. Per assegnare al gruppo le autorizzazioni per altri livelli nella gerarchia di Analytics (proprietà, viste):
    • Fai clic su Analytics.
    • Espandi la gerarchia e fai clic su Modifica per ogni livello in cui vuoi modificare le autorizzazioni.
    • Seleziona le autorizzazioni da aggiungere e fai clic su SALVA.

Utilizza la stessa procedura per rimuovere gli utenti dal gruppo, rimuovere il gruppo da altri gruppi o modificare le autorizzazioni.

Ulteriori informazioni sui gruppi di utenti