Aggiunta/modifica/eliminazione degli utenti

Per aggiungere/modificare/eliminare gli utenti, devi disporre dell'autorizzazione Gestisci utenti.

Aggiunta di utenti

A un account puoi aggiungere tutti gli utenti necessari.

Gli utenti possono essere aggiunti a livello di account, proprietà o vista. Il livello al quale aggiungi un utente determina l'accesso iniziale dell'utente. Ad esempio se aggiungi un utente a livello di vista, tale utente appartiene all'account, ma all'inizio non dispone di autorizzazioni né a livello di proprietà né a livello di account. Puoi modificare le autorizzazioni concesse agli utenti in qualsiasi momento.

Per aggiungere un nuovo utente, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Amministrazione nella parte superiore di qualsiasi pagina di Analytics.
  2. Utilizza i menu nella parte superiore delle colonne per selezionare l'account, la proprietà o la vista desiderata.
  3. Per aggiungere un utente a livello di account, fai clic su Gestione utenti in questa colonna.

Per aggiungere un utente a livello di proprietà o vista, fai clic su Autorizzazioni nella colonna appropriata.
  4. In Aggiungi autorizzazioni per, inserisci l'indirizzo email per l'account Google dell'utente. Separa tra loro gli indirizzi con una virgola o uno spazio.
  5. Seleziona le autorizzazioni che desideri: Gestisci utenti, Modifica, Visualizza. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.
  6. Seleziona Invia una notifica via email a questo utente per inviare una notifica a tutti gli utenti aggiunti.
  7. Fai clic su Aggiungi.

Modifica degli utenti

In un account Analytics, puoi modificare le autorizzazioni per qualsiasi utente a qualsiasi livello. Ad esempio se a un utente hai concesso l'autorizzazione Leggi per un'unica vista, puoi successivamente concedergli anche l'autorizzazione Modifica unicamente per quella vista. Oppure puoi concedere allo stesso utente l'autorizzazione Modifica a livello di proprietà e pertanto concedere anche quella di Modifica per tutte le viste contenute nella proprietà selezionata.

Tieni presente che più scendi nella gerarchia dell'account, più autorizzazioni puoi concedere a un utente, ma non puoi dargli meno autorizzazioni di quelle assegnate ai livelli più elevati. Ad esempio se a un utente assegni l'autorizzazione Modifica a livello di account, questo significa che lo stesso utente dispone anche delle autorizzazioni Modifica a livello di proprietà e vista (non puoi revocare queste autorizzazioni a livello di proprietà o vista). Invece, a un utente puoi assegnare l'autorizzazione Modifica a livello di vista e non assegnare alcuna autorizzazione a livello di proprietà o account. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.

Per modificare le autorizzazioni per un utente esistente, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Amministrazione nella parte superiore di qualsiasi pagina di Analytics.
  2. Utilizza i menu nella parte superiore delle colonne per selezionare l'account, la proprietà o la vista desiderata.
  3. Per modificare le autorizzazioni a livello di account, fai clic su Gestione utenti in questa colonna.

Per modificare le autorizzazioni a livello di proprietà o vista, fai clic su Autorizzazioni nella colonna appropriata.
  4. Per trovare l'utente desiderato, puoi utilizzare la casella di ricerca nella parte superiore dell'elenco. Inserisci un indirizzo completo o parziale (ad es. vrossi@gmail.com o vrossi).
  5. Per aggiungere o rimuovere le autorizzazioni, utilizza il menu nella colonna Autorizzazioni.
  6. Fai clic su Salva.

Eliminazione degli utenti

Sebbene tu possa aggiungere utenti a qualsiasi livello nella gerarchia dell'account, puoi eliminarli solo a livello di account.

Per eliminare un utente, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Amministrazione nella parte superiore di qualsiasi pagina di Analytics.
  2. Utilizza il menu nella parte superiore della colonna Account per selezionare l'account desiderato.
  3. Fai clic su Gestione utenti nella colonna selezionata.
  4. Per trovare l'utente desiderato, puoi utilizzare la casella di ricerca nella parte superiore dell'elenco. Inserisci un indirizzo completo o parziale (ad es. vrossi@gmail.com o vrossi).
  5. Fai clic su elimina per l'utente da eliminare.