[UA] Eliminare un account Analytics

Questo articolo illustra come eliminare un account in Universal Analytics. Per informazioni sull'eliminazione degli account in Google Analytics 4, vai a [GA4] Modificare/eliminare account, proprietà e stream di dati in Google Analytics.
Importante: l'account e tutte le proprietà e le viste al suo interno verranno eliminate definitivamente entro 35 giorni (i backup di dati mensili vengono eliminati dopo 84 giorni). Una volta eliminato, l'account viene cancellato in modo definitivo e non potremo più recuperare i dati storici né reintegrare i report.

Per spostare un account nel Cestino, devi avere il ruolo Editor. Quando sposti un account nel Cestino, vengono spostate anche tutte le proprietà e le viste che lo compongono. Per spostare un account Analytics nel Cestino, procedi nel seguente modo:

1. Rimuovi il codice di monitoraggio di Analytics da tutte le pagine web o dall'app.
  2. Accedi a Google Analytics..
  3. Fai clic su Amministratore.
  4. Nella colonna ACCOUNT, utilizza il menu per selezionare l'account da eliminare.
  5. Nella colonna ACCOUNT, fai clic su Impostazioni account.
  6. Fai clic su Sposta nel Cestino.

Tutti gli utenti che hanno il ruolo Amministratore ricevono un'email indicante che l'account è stato contrassegnato per l'eliminazione.