[UA] Analytics-Konto löschen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Konto in Universal Analytics löschen können. Eine Anleitung zum Löschen von Konten in Google Analytics 4 finden Sie hier.
Wichtig: Ihr Konto und alle darin enthaltenen Properties und Datenansichten werden nach 35 Tagen sowie monatliche Datensicherungen nach 84 Tagen endgültig gelöscht. Danach steht das Konto nicht mehr zur Verfügung. Verlaufsdaten können nicht mehr abgerufen und Berichte nicht wieder aktiviert werden.

Sie benötigen die Rolle „Bearbeiter“, um ein Konto in den Papierkorb zu verschieben. Dabei werden auch alle zugehörigen Properties und Datenansichten dorthin verschoben. So verschieben Sie ein Analytics-Konto in den Papierkorb:

1. Entfernen Sie den Analytics-Tracking-Code von allen Webseiten bzw. aus Ihrer App.
  2. Melden Sie sich in Google Analytics an..
  3. Klicken Sie auf Verwaltung.
  4. Wählen Sie über das Menü in der Spalte KONTO das zu löschende Konto aus.
  5. Klicken Sie in der Spalte KONTO auf Kontoeinstellungen.
  6. Klicken Sie auf In Papierkorb verschieben.

Alle Nutzer mit der Rolle „Administrator“ werden per E-Mail informiert, dass das Konto zum Löschen vorgemerkt wurde.