Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Analytics-Konten löschen

Wichtig: Ihr Konto und alle enthaltenen Properties und Datenansichten werden innerhalb von 35 Tagen unwiderruflich gelöscht. Monatliche Datensicherungen werden nach 84 Tagen gelöscht. Danach steht das Konto nicht mehr zur Verfügung. Verlaufsdaten können nicht mehr abgerufen und Berichte nicht wieder aktiviert werden.

Sie benötigen eine Bearbeitungsberechtigung, um ein Konto zu löschen. Wenn Sie ein Konto in den Papierkorb verschieben, werden auch alle darin enthaltenen Propertys und Datenansichten dorthin verschoben. So verschieben Sie ein Analytics-Konto in den Papierkorb:

1. Entfernen Sie den Analytics-Tracking-Code von allen Webseiten bzw. aus Ihrer App.
  2. Melden Sie sich in Google Analytics an..
  3. Klicken Sie auf Verwaltung.
  4. Wählen Sie über das Menü in der Spalte KONTO das zu löschende Konto aus.
  5. Klicken Sie in der Spalte KONTO auf Kontoeinstellungen.
  6. Klicken Sie auf Konto in Papierkorb verschieben.

Alle mit der Berechtigung "Nutzer verwalten" werden daraufhin per E-Mail darüber benachrichtigt, dass das Konto zum Löschen vorgemerkt wurde.