Analytics-Konten löschen/auflösen

Zum Löschen von Konten benötigen Sie die Berechtigung Bearbeiten.

Sie können Ihr AdWords-Konto auflösen, indem Sie es löschen. Wichtig: Das Löschen eines Kontos ist ein unwiderruflicher Vorgang. Das Konto wird endgültig gelöscht und auch Google kann bisherige Daten nicht mehr abrufen und Ihre Berichte nicht reaktivieren.

Ist das Analytics-Konto, das Sie löschen möchten, mit einem AdWords- oder AdSense-Konto verknüpft, müssen Sie zuerst die Verknüpfung des Kontos aufheben, bevor Sie es löschen können.

So löschen Sie ein Analytics-Konto:

1. Entfernen Sie den Analytics-Tracking-Code von allen Webseiten bzw. aus Ihrer App.
  2. Klicken Sie oben auf einer beliebigen Analytics-Seite auf Verwaltung.
  3. Wählen Sie im Menü Konto das Konto aus, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  5. Klicken Sie auf den Link Dieses Konto löschen.

Daraufhin erhalten alle Nutzer mit der Berechtigung Nutzer verwalten eine Benachrichtigung per E-Mail, dass das Konto gelöscht wurde. Weisen Sie diese Nutzer bitte darauf hin, dass es in ihrer Verantwortung liegt, andere Nutzer des Kontos über die Kontolöschung zu informieren.