Adicionar uma conta

Criar contas adicionais para organizar ou separar dados.

Quando cria uma conta também cria automaticamente uma propriedade e uma vista de dados nessa conta. Estes níveis criam a estrutura no Analytics que permite recolher e analisar dados. Consulte os Recursos relacionados abaixo.

É a primeira vez que utiliza o Analytics? Saiba como inscrever-se e começar a utilizar o Analytics.

Adicionar uma conta

Necessita da função de Editor para utilizar esta funcionalidade.

Para criar uma conta:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Clique em Admin.
  3. Na coluna CONTA, selecione Criar nova conta no menu.
  4. Clique em Website ou Aplicação para dispositivos móveis.
  5. Em Configurar a conta:
    • introduza um Nome da conta.
      Utilize um nome específico e descritivo para saber facilmente de que trata a conta quando vir o nome na lista de contas;
    • aceite a predefinição para adicionar a conta à organização atual. Desselecione a caixa de verificação para criar a conta fora da organização.
  6. Em Configurar a sua propriedade, introduza o Website ou o Nome da aplicação.

Se planear acompanhar mais do que uma propriedade nesta conta, utilize um nome específico e descritivo. Para aplicações, inclua o número da edição ou da versão. Deste modo, pode manter as propriedades da sua aplicação organizadas na conta.

7. (Apenas na Web) Introduza o URL do Website.

Não pode criar uma propriedade se o seu URL não estiver formatado corretamente.

Clique para expandir e veja como formatar corretamente o seu nome de domínio.
    Selecione o padrão do protocolo (http:// ou https://). Introduza o nome de domínio, sem quaisquer carateres a seguir ao nome, incluindo uma barra final (www.example.com e não www.example.com/). A maioria dos anfitriões de domínio só suporta carateres UTF-8 no URL. É aconselhável utilizar carateres UTF-8 ou punycode para símbolos e quaisquer carateres com codificação diferente de UTF-8 (incluindo carateres cirílicos) no seu nome de domínio. Procure na Web um conversor de punycode para obter ajuda neste processo.
  8. Selecione uma Categoria da indústria.
  9. Selecione o Fuso horário de relatórios.

Este é utilizado como limite de dia dos relatórios, independentemente da origem dos dados.

Clique para expandir e veja mais acerca de como funciona a definição Fuso horário do relatório.
    • A definição de fuso horário afeta apenas o modo como os dados são apresentados nos seus relatórios e não como são recolhidos. Por exemplo, se escolher Estados Unidos, Hora do Pacífico, o início e o fim de cada dia são calculados com base na Hora do Pacífico, independentemente de a sessão ter origem em Nova Iorque, Londres ou Moscovo.
    • Se a sua conta do Analytics estiver associada a uma conta do Google Ads, o fuso horário é definido automaticamente como a sua preferência do Google Ads e não irá ver esta opção. Isto garante a execução de relatórios precisos sobre as suas campanhas do Google Ads.
    • A alteração do fuso horário afeta os dados posteriores a esse momento e não é aplicada retroativamente. Pode verificar um período sem atividade ou um pico de atividade nos dados de relatório, em torno do momento em que atualizar a sua definição de hora após já ter estado a utilizar esta propriedade. Os seus relatórios também podem fazer referência ao fuso horário antigo durante um curto período de tempo após atualizar esta definição.
  10. Na secção Definições da partilha de dados, selecione as definições pretendidas. Saiba mais acerca das definições de partilha de dados.
  11. Clique em Obter ID de acompanhamento.

Recursos relacionados

Saiba mais acerca dos elementos estruturais de uma conta do Analytics mencionados neste artigo: