Konto hinzufügen

Zusätzliche Konten erstellen, um Daten zu organisieren oder aufzuteilen

Beim Einrichten eines Kontos erstellen Sie auch automatisch eine Property und eine Datenansicht für dieses Konto. Diese Ebenen bilden in Google Analytics die Struktur für die Sammlung und Analyse von Daten. Weitere Informationen

Sie haben noch nicht mit Google Analytics gearbeitet? Informieren Sie sich über die Anmeldung und über die ersten Schritte mit Google Analytics.
Themen in diesem Artikel:

Ein Konto zum Analytics-Konto hinzufügen

Sie benötigen eine Bearbeitungsberechtigung, um diese Funktion zu verwenden.

So fügen Sie in einem bestehenden Google Analytics-Konto eine neue Kontoebene hinzu:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Analytics-Konto an.
  2. Wählen Sie den Tab Verwalten aus.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü in der Spalte KONTO die Option Neues Konto erstellen aus.
  4. Klicken Sie auf Website oder Mobile App.
  5. Geben Sie im Bereich Konto einrichten einen Kontonamen ein.

Wählen Sie einen charakteristischen und aussagekräftigen Namen, damit Sie beim Blick auf die Kontoliste sofort sehen, um was für ein Konto es sich handelt.

6. Geben Sie im Bereich Property einrichten den Namen der Website oder der App ein.

Wenn Sie Tracking für mehr als eine Property in diesem Konto durchführen möchten, wählen Sie einen eindeutigen, aussagekräftigen Namen. Geben Sie bei Apps auch die Ausgabe oder Versionsnummer an. Dies hilft Ihnen beim Organisieren Ihrer App-Properties.

7. (Nur bei Website) Geben Sie die URL der Website ein.

Wenn Ihre URL nicht richtig formatiert ist, können Sie keine Property erstellen.

Zum Maximieren klicken: Korrektes Format des Domainnamens
    Wählen Sie den Protokollstandard (http:// oder https://) aus und geben Sie den Domainnamen ein. Hinter dem Namen dürfen keine weiteren Zeichen stehen, auch kein Schrägstrich (www.ihrebeispielurl.de, nicht www.ihrebeispielurl.de/). Die meisten Domainhosts unterstützen ausschließlich UTF-8-Zeichen in der URL. Es ist empfehlenswert, im Domainnamen entweder UTF-8-Zeichen oder Punycode (für Symbole und Zeichen, die nicht im UTF-8-Zeichensatz enthalten sind, einschließlich kyrillischer Zeichen) zu verwenden. Suchen Sie im Web daher nach einem Punycode-Umwandler.
  8. Wählen Sie eine Branche aus.
  9. Wählen Sie eine Zeitzone für Berichte aus.

Diese wird ungeachtet der Herkunft der Daten in Ihren Berichten als Datumsgrenze verwendet.

Zum Maximieren klicken: Funktionsweise der Einstellung für die Berichtzeitzone
    • Die Einstellung der Zeitzone beeinflusst lediglich die Art und Weise, wie Daten in Berichten angezeigt werden, und nicht, wie diese erfasst werden. Wenn Sie beispielsweise "Deutschland, Berlin" auswählen, werden Tagesanfang und Tagesende basierend auf der mitteleuropäischen Zeit berechnet, unabhängig davon, ob die Sitzungen in Berlin, London oder Moskau stattgefunden haben.
    • Ist Ihr Analytics-Konto mit einem Google AdWords-Konto verknüpft, wird Ihre Zeitzone automatisch auf die AdWords-Einstellung festgelegt, und diese Option ist nicht verfügbar. Dadurch wird die korrekte Berichterstellung zu Ihren AdWords-Kampagnen gewährleistet.
    • Eine Änderung der Zeitzone wirkt sich nur auf zukünftige Daten und nicht rückwirkend aus. Eventuell wird nach einer Aktualisierung Ihrer Zeitzone ein flacher Punkt oder eine Zacke in Ihren Berichtsdaten angezeigt, wenn Sie diese Property bereits verwendet haben. Es kann auch sein, dass sich Ihre Berichte kurze Zeit nach der Aktualisierung dieser Einstellung noch auf die bisherige Zeitzone beziehen.
  10. Wählen Sie im Bereich Datenfreigabeeinstellungen die gewünschten Einstellungen aus. Weitere Informationen zu den Datenfreigabeeinstellungen
  11. Klicken Sie auf Tracking-ID abrufen.

Weitere Informationen

Erfahren Sie mehr über die in diesem Artikel erwähnten Strukturen in einem Google Analytics-Konto:

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich