Erros comuns na configuração de tags

Se você tiver instalado a tag do Google Analytics e não ver dados nos seus relatórios após 24 horas, um ou mais dos problemas a seguir pode ter acontecido.

Neste artigo:

Problemas relacionados ao Gerenciador de tags do Google

Se você inseriu tags no seu site usando o Gerenciador de tags do Google, os seguintes problemas podem impedir a visualização de dados.

• Configurações de filtro incorretas
    Configurações de filtro incorretas podem afetar os dados que você visualiza e filtrar acidentalmente todos os dados dos seus relatórios. Na maioria dos casos, isso ocorre quando os usuários aplicam vários filtros "Incluir". Para detalhes, consulte o artigo sobre os filtros "Incluir" e "Excluir".
  • O contêiner não foi publicado
    Verifique se você publicou seu contêiner depois de adicionar a tag do Google Analytics. As alterações feitas em um contêiner só entram em vigor em um site quando você publica esse contêiner. Portanto, depois de adicionar ou editar as tags, você precisará publicar o contêiner para que suas adições e alterações entrem em vigor no site.
  • A tag não está sendo disparada
    Leia o artigo Resolver problemas na Central de Ajuda do Gerenciador de tags do Google.

Problemas com as tags do Google Analytics

• Você colou sua tag no lugar certo?
    Cole a tag logo após a tag de abertura <head>. Para mais informações, incluindo como encontrar sua tag, leia o artigo Configurar a tag do Google Analytics.
  • Uso da tag incorreta e/ou visualização da conta, propriedade ou vista errada
    Se você trabalha com muitos sites e/ou tem acesso a várias contas do Google Analytics, talvez esteja usando a tag de outra propriedade ou vendo relatórios da conta, propriedade ou vista errada. Verifique a tag e esses outros itens. Consulte a seção Encontrar seu código do Google Analytics para mais informações.
  • Espaços ou caracteres adicionais
    Copie a tag e cole-a diretamente no seu site usando um editor de texto ou um editor que não altere a formatação do código. Não utilize um processador de texto para copiar a tag da conta.  Isso pode adicionar um espaço extra ou modificar as aspas na tag, o que exige uma formatação precisa para funcionar corretamente.
  • Erros de personalização
    Se você estiver criando personalizações para a tag, considere o seguinte:
    • Os nomes de função diferenciam maiúsculas de minúsculas e precisam ter a formatação correta.
    • Os valores booleanos (por exemplo, true ou false) não devem ser colocados entre aspas
  • Configurações de filtro incorretas
    Configurações de filtro incorretas podem afetar os dados que você visualiza e filtrar acidentalmente todos os dados dos seus relatórios. Na maioria dos casos, isso ocorre quando os usuários aplicam vários filtros "Incluir". Para detalhes, consulte o artigo sobre os filtros "Incluir" e "Excluir".
  • Outros scripts na sua página
    Se você executa outros scripts na sua página, não utilize variáveis que o Google Analytics usa. Se quiser mais informações sobre as variáveis utilizadas pela tag do Google Analytics, consulte a documentação para desenvolvedores da biblioteca JavaScript do Universal Analytics (gtag.js).

Resolver problemas de configuração do código