Problèmes courants liés à la configuration du suivi

Si vous ne voyez pas de données dans vos rapports 24 heures après avoir installé le suivi, cela peut être dû à un ou plusieurs des problèmes suivants.

Cet article aborde les points suivants :

Problèmes liés à Google Tag Manager

Si vous avez ajouté des balises Google Tag Manager à votre site, il est possible que vous ne voyiez pas les données en raison des problèmes ci-dessous.

• Paramètres de filtrage incorrects
    L'utilisation de paramètres de filtrage incorrects a une incidence sur les données affichées. Vous avez peut-être exclu, par inadvertance, toutes les données de vos rapports. Dans la plupart des cas, ce problème survient lorsque l'utilisateur applique plusieurs filtres "Inclure". Pour en savoir plus, lisez l'article sur les filtres "Inclure" et "Exclure".
  • Conteneur non publié
    Vérifiez que vous avez publié le conteneur après avoir ajouté la balise Analytics. Les modifications apportées à un conteneur ne prennent pas effet sur le site tant que vous n'avez pas publié le conteneur. Une fois que vous avez ajouté ou modifié des balises, vous devez donc publier le conteneur pour que les modifications apportées soient prises en compte.
  • Non-déclenchement d'une balise
    Lisez l'article Pourquoi une de mes balises n'est-elle pas déclenchée ? dans le centre d'aide Google Tag Manager.

Problèmes liés au code de suivi Google Analytics

• Avez-vous collé votre code de suivi au bon endroit ?
    Collez le code de suivi juste avant la balise de fermeture </head>. Pour en savoir plus, y compris sur la façon de trouver votre code de suivi, consultez l'article Configurer le suivi Analytics.
  • Utilisation d'un extrait incorrect et/ou affichage d'une vue, d'une propriété ou d'un compte inappropriés
    Si vous effectuez le suivi de plusieurs sites Web et/ou que vous avez accès à plusieurs comptes Analytics, il est possible que vous utilisiez l'extrait d'une autre propriété, ou que vous ne consultiez pas les rapports du compte, ou de la propriété et de la vue appropriés. Assurez-vous d'utiliser l'extrait correspondant à votre propriété et d'examiner le compte, la propriété et la vue appropriés. Pour en savoir plus, lisez l'article Localiser votre code de suivi, l'identifiant de suivi et le numéro de propriété.
  • Espaces ou caractères supplémentaires
    Veillez à copier l'extrait et à le coller directement sur votre site, avec un éditeur de texte ou un éditeur qui préserve la mise en forme du code. N'utilisez pas de programme de traitement de texte pour copier l'extrait à partir de votre compte.  Cela pourrait ajouter des espaces ou modifier les guillemets dans l'extrait du code de suivi, ce qui l'empêcherait de fonctionner.
  • Erreurs de personnalisation
    Si vous personnalisez le code de suivi, prenez note des points suivants :
    • Les noms de fonction sont sensibles à la casse et doivent donc la respecter.
    • Les valeurs booléennes (telles que true ou false) ne doivent pas être placées entre guillemets.
  • Paramètres de filtrage incorrects
    L'utilisation de paramètres de filtrage incorrects a une incidence sur les données affichées. Vous avez peut-être exclu, par inadvertance, toutes les données de vos rapports. Dans la plupart des cas, ce problème survient lorsque l'utilisateur applique plusieurs filtres "Inclure". Pour en savoir plus, lisez l'article sur les filtres "Inclure" et "Exclure".
  • Autres scripts sur votre page
    Si votre page comprend d'autres scripts, assurez-vous qu'ils ne contiennent pas de variables utilisées par Google Analytics. Pour en savoir plus sur les variables utilisées dans le code de suivi Google Analytics, consultez les guides du développeur relatifs à la bibliothèque JavaScript d'Universal Analytics (analytics.js).

Résoudre les problèmes de configuration du code de suivi